コメント
退会ユーザー
何か大きいもの買ったとかですかね!?😵💫😵💫
家族でお出かけとかすると一気にお金出て行きますしね😭
退会ユーザー
どんな年収でも、子供いて専業主婦やってて年60万の貯金はやばいですね💦
私なら働かないと落ち着かないレベルです😰
-
あああ
ほんとやばすぎます😭
でもどんな年収でも60万貯金の貯金はやばい!は言いすぎましたね😂🤣年収低くてお子さん3人で貯金コツコツやってらっしゃる方もいるので😂- 4月9日
-
退会ユーザー
やばすぎますよね😱に対して、やばいですね💦とお返事しました。気に触るようでしたら申し訳ないです。。
やばすぎる😱という感覚をお持ちだったので、あああさんにはその感覚間違ってないと思います!ってことを伝えたかったです。- 4月9日
退会ユーザー
うちも全然貯金できませんでした💦
去年まで賃貸オール電化で10万請求、車も2台あるしガソリン高すぎて月4万はかかるし...どうやっても無理でした🤣🤣🤣
-
あああ
オール電化は辛かったですね😭ガソリンも高騰してるし税金はかかるし…
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
手取りそれだけあって電気代もピークでそんなに低いのにそれはやばいですねΣ(゚д゚;)
見直ししましょ😂
-
あああ
今年は気を引き締めないとと思いました😭
- 4月9日
yuki
私も電気代めちゃくちゃ節約して安かったのに
無駄遣い多すぎて全然貯金できませんでした😂
旅行支援で旅行行きまくりました😨笑
たまたま今年は出費が重なって貯金少なくなっちゃっただけなら全然大丈夫ですよ☺️!
-
あああ
それです!旅行支援の罠に浸かってしまいました🤣
今年は気を引き締めてお互い頑張りましょー😭
ケチケチする生活も楽しくないですもんね😭!!- 4月9日
ママリさん
いや、本気出せば多分大丈夫じゃないですかね?
どんな年収でも60できたらよくないですか?マイナスならんけりゃ。
はじめてのママリ🔰
ご主人も了承で整形代旅行代なら別に後悔しなくていいと思います〜😌
少ないと思うならこれから貯めればいいことですし🙆普段の節約し過ぎがストレスで反動で爆買いとかでないなら、今年は整形分プラス50万円は多いんじゃないですか?🙌
はじめてのママリ🔰
専業主婦なら、整形はせめて自分で働いてからやるべきだったと思いますけどね😅
お子さんのために貯金が十分にできてるのならいいと思いますが💦
-
あああ
貯金は1000万に到達したから調子に乗りました😭!
これから頑張ります!!、- 4月9日
-
あああ
働いてから整形はダウンタイムに時間取れなくなるので今のうちに!って結論に至りました😂
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
お金に困ってるわけじゃないならいいと思いますよ。
借金とかローン組んでまでやった訳ではないでしょうから😅
働ける時に働けばいいですしね!😊- 4月9日
あああ
過去に整形で二重幅広くしすぎてかなり後悔していたので修正手術に50万、テレビの買い替えで20万、旅行で20万…
自分のしたくてしたことなのに修正手術に50万って馬鹿すぎて😭