コメント
Ogiiii-m
私も同じでしたー😊
陣痛?と思って💩だったりお股も腰も関節痛も限界だー、早く出てきてーって😭
でも、ちょっと怖かったり笑
ちょっと違うのが、上の子は予定日超過だったので、過ぎるなと思っていましたが、まさかの39週3日で高位破水!
もうすぐですね!!頑張ってください❤️
Ogiiii-m
私も同じでしたー😊
陣痛?と思って💩だったりお股も腰も関節痛も限界だー、早く出てきてーって😭
でも、ちょっと怖かったり笑
ちょっと違うのが、上の子は予定日超過だったので、過ぎるなと思っていましたが、まさかの39週3日で高位破水!
もうすぐですね!!頑張ってください❤️
「前駆陣痛」に関する質問
これは、ほんとに水っぽいオリモノなの? ピンク色の液体出た人いませんか? 出てない人でもいいので、相談乗って欲しいです。。。 先程の質問に続き何度もすみません。 先程、少し液状のおしるしが出たり、ジョボッと透…
予定日超過経産婦です。生理痛の酷い時みたいに痛くて、張りはあんまり感じなくて腰や骨盤、下腹部がずっとダルくてずーんと痛い感じがずっとあるので間隔測ろうとしても分からないです😣 でも陣痛だったら、痛いときと痛…
予定日が3日後です。 織物が黄色く、たまにドロっとしたやつが出ますがよくある事でしょうか? サラサラと水っぽい織物?も出るのでこの間の健診で破水の検査をしてもらいましたが、特に何も言われる事なく、織物も正常…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママり
ですよね🥲
私も最近尿もれなのか、高位破水なのかどっちなのかわからないところあって、高位破水ってどんな感じのものでしょうか?よかったら教えてください💦
Ogiiii-m
尿もれも、もはや懐かしいです😂
高位破水は、上の方が少し破れて羊水が出てくるんですが、本当に少量の時もあり、織物?尿もれ?と一回だけの場合もあり分からない人もいるそうです!
なので、迷ったら産院に電話した方がいいです!!
そのままにしてて感染して熱など出てしまう可能性もありますし💦破水したら1日2日で産まないと危険だそうです!
予定日過ぎると2日に1回位の診察になるのでまだよいのですが、
後期の1週間毎の診察の場合気が付かなかった場合怖いので😭
私の場合は、尿もれの感じよりも生理の多いのが出てきたイメージで、うぉっ!て言ってました笑
その後は、
歩くとチョロチョロ→止まり→少ししてチョロチョロ→止まりって数回でした。
産院で調べると検査陰性だったのですが…助産師さんの判断で入院になり、感染予防の抗生物質飲んだんですが、何時間か後の検査で破水だったことが判明し、助産師さんナイス!と、思いました笑
完全破水だと、なんか風船破裂した感じでパッっとなってドバーッと出ます!上の子の時そうでして!
ママり
とても参考になりました〜〜🥲
ご丁寧にありがとうございました✨