※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

義実家に毎回高速代を頂いているが、今回振り込みを申し出られた。断るのも返事を悩むが、お金は自分で出せると言っている。どうしますか?

義実家に月に1回ほど行くのですが高速代と言って毎回お金を頂きます。

今回帰省して帰ってきたところ「お金を渡し忘れたから口座に振り込んでおくね」と連絡がきました。

ありがたいけど毎回頂いてるので申し訳なくて、でも金銭面のことはこっちができるからしているんだと何度か言われてるので断るのも今更だし…でもわざわざ振り込んで貰うのもなーと返事を悩んでます。

みなさんならどうしますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも貰ってますし振り込んでまでは大丈夫ですとやんわり断るとかどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手い言葉が見つからずでしたが使わせて頂きました😊助かりました🙏コメントありがとうございました!

• 4月8日

私だったら…
わざわざ振り込んでもらうなんて申し訳ないので…次行った時で大丈夫です〜
っていう感じのことを夫から伝えてもらいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が義両親の連絡を無視しがちなので基本連絡は私となんですよね😂
    ニュアンス参考にさせて頂きました🙏コメントありがとうございました!

• 4月8日

私ならありがたく受け取っちゃいます😂
自分に連絡がきたなら一応一回遠慮して、旦那さんも断らなくて良いと言ってるなら2回目にいつもすみませんって言っちゃいます😂🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日頃から色々してくれるけど甘えるのも苦手でありがたいんだけど申し訳ないが先行してます😅
    あまり頑なに断っても向こうもいい気しないですよね💦
    私も1回は遠慮していや振り込むからって言われたら甘えようと思います🙏コメントありがとうございました!

• 4月8日
スポンジ

うちもそうやって気遣ってくれくるのでありがたく子供の口座に入れさせていただいてます☺️