※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産まれた時、頭囲が胸囲より3センチ大きかった。産院からは何も言われていないが、この差は大丈夫でしょうか?

産まれて胸囲より頭囲の方が3センチも
大きかったです。
産院からは何も言われてないですが
こんなに差があっても大丈夫ですかね😢

コメント

なにぬ

何も言われてないなら大丈夫かと🙌🏽

• ままり

ままり

ありがとうございます😭

• 4月8日
ゆ

ままりさん、ご主人様は身長は高い方でしょうか?

うちの子も出産後頭が大きくてびっくりしました…😵

バランスが悪く周りの子の2倍くらいあるように見えてしまって、3歳くらいまでは比べてしまって辛かったです。

助産師さんには頭が大きい子は将来背が大きくなると言われました。

今息子は5歳ですが周りの子と同じくらいの頭の大きさになりましたよ☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    お腹にいる時から大きめとは
    言われてたのですが、胸囲と頭囲の差がありすぎて心配で🥲

旦那は身長高めだと思いますが、
    頭は私が大きいので遺伝もあるのかなと😂

ですが頭が大きいと水頭症や障害など出てきて心配もあります💦
    失礼ですが息子さんは何もなく成長されてますか?😢

• 4月8日
  • ゆ

お返事遅くなりすみません🥲

今の所息子はなんの問題もなく元気に成長していて、身長は高い方です☺️

あと、いとこの子達も小さい時は大体頭が大きかったので背の高い旦那さん側の遺伝かと思っています👶

特に赤ちゃんのころは周りと比べてしまい色々と心配事は尽きないですよね…
    お気持ちすごくわかります😭

• 4月20日