男の子の体重増加が心配。母乳が足りているか不安。アドバイスを求めています。
体重が増えない…
あと1週間しないうちに5か月になる男の子なんですが、昨日役所であった健診で体重の増えが少し悪いと言われました。ちなみに6.5㎏です。一応成長曲線内です。
ただ前回2/24に計測したので6.29なので…
昨日診てもらった先生にはまた来月とりあえず見せてだけ言われました。
やっぱり母乳が足りてないということでしょうか?💦
特に完母にこだわってる訳ではないのですが、結構胸が張ってしんどいので生後1か月ちょい前から完母です。
今までは体重増加に関して何も言われなかったので、昨日の健診から一気に不安になってしまって😢
同じような経験がある方など
みなさんからもアドバイスがほしいです!
- てんてんママ(1歳11ヶ月)
コメント
ぽこたん
私の場合長男の時は完母で足りてないことはなかったですが
次男の時が体重が増えなくて母乳からミルクにしたらめっちゃ増えました笑
さくちゃん
完母でした。同じくらいの時に体重の停滞ありました。離乳食初めてからよく食べるようになり緩やかですが体重増え始めました。
完母だったので哺乳瓶拒否がありミルクは出せませんでした😭
-
てんてんママ
そろそろ離乳食なので食べるようになって増えてくれば嬉しいです😭
ちなみに昨日の夜ミルク渡したら、うちも拒否られました😅- 4月9日
てんてんママ
母乳+ミルクじゃなくて完ミに変更されたんですか?
特に完母にこだわりはないんですが、いざ卒乳となるとまだ寂しくて😭
とりあえず夜に一回、ミルク足そうかな🤔💦
ぽこたん
いえ!混合です!
母乳はいつも通りあげるけど
寝る前はミルクにしてみたり
どっかでミルクを入れてあげると体重増えました!
てんてんママ
お返事ありがとうございます。
昨日久々に夜にミルクあげてみたんですが、少し口にして飲んでみるものの、嫌な顔して突き返されました😂
とりあえずまたチャレンジしてみます!