コメント
二児のはは
妊娠おめでとうございます🥰
一年半程前の出産は立会いは可能でしたが面会はできませんでした。
立会いも子宮口5センチから入室可能でした!
産後は2時間程度一緒にいれましたよ!
ay@
妊娠おめでとうございます🎉
1週間ほど前にはまなさんで出産しました!
立ち会いも面会も制限緩和されていて、立ち会いは割と早い段階から旦那に来てもらっていました😆
子宮口まだ1cmぐらいで促進剤打ち始めから来て、出産後は2時間ぐらいいました✨
面会は旦那か両親、義両親のみで上の子はだめでした😢
1日1人のみ、1時間だけでしたが面会OKになったのは嬉しかったです☺️
ごはんも最高に美味しかったしエステも最高です💕
2人ともはまなさんで出産しましたが大満足でした✌️
-
ぴぴ
ありがとうございます😊
出産おめでとうございます💞
結構緩くなってきてますね!
立ち会いと面会ができる病院がいいなと思ってるんですけど、近さも大事かなって思って色々悩みます🥲まだ5週なのでもう少し考えてみますね☺️- 4月10日
えみり
アイビスで3か月前に出産したものです!
わたしが出産した時は面会も立会も禁止でしたが、3週間後には面会開始になってました😃
今はもう少し規制が緩くなっているかもです🫰💓
アイビスさんはHPに詳しく記載してくれるので、確認してみてください!
-
ぴぴ
下の子をアイビスで産んだんですが
5年たってるので今どんな感じなのかなと思い😅
コロナも落ち着いてきて緩くなってるのは
ありがたいですね☺️- 4月10日
もあん
候補には入っていないですが、明石医療センターも立ち会い可能でした!でも立ち会いできるのは1人だけで、事前申請制でした。基本的に産後の面会はできないですが💦
病室でWi-Fiが使えたので、私はテレビ電話してました。
私が出産したのは2年前ですが、友達が半年前に同じく明石医療センターで出産し、立ち会いしていたのでそれは今でも大丈夫だと思います✨
-
ぴぴ
そうなんですね!
医療センターも実は考えてました🤔
検診の待ち時間が長いと聞いたのですがそうなのですか?😭- 4月10日
-
もあん
私は里帰り出産で、25週までは今住んでいる家の近くの産婦人科にかかっていたので、医療センター近辺の産婦人科の待ち時間とは比べられないのですが…💦
1人目を出産した個人病院(ご飯がおいしくて人気がある所でした)も、2人目里帰りまで通ってた個人病院も(出産施設なし、通院のみ可の産婦人科)もどちらもめちゃくちゃ待ち時間があったので…1時間待ちは普通、下手したら予約してるのに2、3時間待ちの日もあったので、それに比べたら明石医療センターは待っても1時間か1時間半くらいだったので気になりませんでした。
ただ、急患?緊急の出産?とかが(ごく稀だと思いますが)入ると、ありえないくらい待ったわ!と友達が言ってました😅- 4月10日
-
ぴぴ
個人病院だと先生は1人なので
お産が入ったら当然待ち時間は
伸びますよね😅
医療センターは先生が何人かいるようで
そんなに長くないのかなと思ったけど
やっぱり大きい病院ってこともあって
長いみたいですね😣- 4月11日
ぴぴ
ありがとうございます😊
面会出来ないの悲しいですね😭😭