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サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

子どもが学童を利用しているため、4月に入ってから毎日お弁当作りして…

子どもが学童を利用しているため、
4月に入ってから毎日お弁当作りしてます。

お弁当にフルーツをつけています。
このフルーツのことで
いくつか教えてもらいたいことがあります。

りんごやキウイなど
家でカットするフルーツをいれたとき、
半分残ることなどあると思います。
その残っているフルーツは
翌日のお弁当に入れてますか??
また、どのようなフルーツを入れてますか?
フルーツを入れる工夫はありますか??
反対に避けたほうがいいフルーツはありますか??

〜*〜*〜*〜

3月末まで利用していた保育所のときは
連日お弁当作りということはなかったので、
私としては初めてのことです。
朝が苦手は私ですが、
子どものために頑張ります。
連日お弁当作りのママさん、おつかれさまです。

コメント

はじめてのママリ🔰

残ったら朝ごはんに出します🤔
りんごは色が変わるので入れないです🤔
バナナも食後のフルーツって感じが個人的にしないので入れないです🤔

れよ

大変ですよね💦
今週はどーっと疲れましたーー
娘はみかんが好きなので、清美オレンジをスマイルカットで入れてます。
連日です🤣
残りの半分は私の弁当に入れたり朝食べちゃったりです。

備えてりんごとキウイ買いましたが、ブレずに今週は毎日みかんでした笑
りんご持って行くなら煮りんごにするつもりでした!
歯もグラグラなので😂

あとはいちごですかね…