※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

湘南美容外科でフォーエバー二重の手術を受けました。授乳中でも大丈夫な薬を処方されましたが、24時間あけないといけないという情報との違いに不安があります。授乳後の影響について心配です。

湘南美容外科でフォーエバー二重しました!
授乳中と伝えたところ、特に24時間あけないといけないこととかも言われず、お薬だけ通常の薬じゃなく授乳中でも大丈夫なカロナールを処方してもらいました💊
前の方の投稿を見てると24時間あけないといけないと書いてあったのですが、医師からはそのような事が一切言われておらず授乳しても大丈夫と言われたので昨日、術後ですが授乳しました。本当に大丈夫なのでしょうか……?

コメント

男の子ママ

多分施術を受ける病院によって麻酔だとか痛み止めだとか違うと思うので何を使ってるか聞いて調べるなどしてみたらいいと思います😣
基本的に授乳中の場合などは断られると思うんですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    埋没は授乳中でも大丈夫ですよ!と先生に言われたので、てっきり安心していましたが、ダメなケースもあるんですね……😨

• 4月8日
  • 男の子ママ

男の子ママ

私は二重整形だけじゃなくタトゥーとかも全て授乳終わってからにしてます何かあったら怖いので…💦

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

美容外科に勤めてます!
看護師です☺️
目元の手術で局所麻酔、笑気麻酔のみなら授乳に影響ないです!
だって、歯科治療する時授乳しちゃいけないなんて言われたことないと思いますよ😊
局所麻酔なので!
カロナールも妊娠中でも大丈夫ですし🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭😭
    安心しました✨

• 4月9日