※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドリームスイッチは寝かしつけを楽にするか検討中です。娘が寝ない時に役立つかもしれません。

ドリームスイッチって寝かしつけ楽になりますか?
娘がなかなか寝なくて買おうか検討中です。
眠くない!あっちいく!と癇癪おこして寝室から脱走しようとします、、

コメント

Pipi

めっちゃラクですよ🥰
とりあえず黙って横になっててくれます🤭🤭
うちも横にしても起き上がっておもちゃのとこ行ったり…とかしますが
シアターつけてると上にミッキーいるよ!とか言うと黙って横になって見てくれます👀

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合は逆に覚醒してダメでした。

二児まま

ドリームスイッチの中に
ひつじ数えというものがありますが
ひつじ100匹以内に寝る様になりました🥹🤣🤣

うちは最初だけですし、見てる途中に寝るとかはないです。
見終わってからゴソゴソするので意味無いです。

甥っ子は効果あるそうです。

ゆずなつ

めっちゃラクです!
ミッキー観るよって言えば寝室へ行ってくれるし、お話2つ3つ観てひつじ数えをみたら寝るというルーティンになりました😊

はじめてのママリ🔰

うちは2歳手前で買って、ほんとに重宝しました!
2.3話見て、寝るというルーティンができあがって、お布団もすぐ入ってくれるし、眠くなくても寝る努力?して目を瞑って寝る体勢になってました☺️

はじめてのママリ

布団から脱走はしなくなりました!
でもうちの場合は観ながら寝るってことはなく、日によってはアレも観たい、コレも観たい…でいやいやスイッチの起爆剤にもなりました😇

あとは個人的に、話の言い回しがちょっと難しくて幼稚園〜小学校低学年向けっぽいなぁと感じます。
簡単なお話もあるんですが、セリフより説明が多いかも…。
娘は半年程使って、飽きたのか最近は見向きもしません😂