コメント

はじめてのママリ🔰
抱っこじゃない寝かしつけなら3ヶ月ごろから寝落ちる前にお布団に寝かせるネントレをしてましたよ😆
最初は抱っこで寝かしつけ→布団でネンネでしたが6ヶ月ごろから自分でコロコロしながら寝るようになりました😆

はじめてのママリ🔰
今8ヶ月ですが、したことないです
ふっとみたら寝てる時もあるし、眠そうだなっと思ったら横に寝かせるだけで安心して寝ます🙂🫶🏻

はーまま
ネントレなんてしてません!!泣いてるの見てられなくて、、、
はじめてのママリ🔰
抱っこじゃない寝かしつけなら3ヶ月ごろから寝落ちる前にお布団に寝かせるネントレをしてましたよ😆
最初は抱っこで寝かしつけ→布団でネンネでしたが6ヶ月ごろから自分でコロコロしながら寝るようになりました😆
はじめてのママリ🔰
今8ヶ月ですが、したことないです
ふっとみたら寝てる時もあるし、眠そうだなっと思ったら横に寝かせるだけで安心して寝ます🙂🫶🏻
はーまま
ネントレなんてしてません!!泣いてるの見てられなくて、、、
「ネントレ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2525
抱っこで寝てもベッドに置くと起きて泣いてしまいます😢
ご機嫌でもあくびをしたりし始めたらベッドに移動させてトントンするとかを繰り返してたら寝るようになりますかね😣?
泣き続けるのを放置するネントレは可哀想で一回で挫折してしまいました、、😞笑
はじめてのママリ🔰
抱っこで寝かしつける時は何度も「ねんねはお布団」と言い続けてから寝落ちの前に寝かせてました😊
そうすると寝かせても自分で寝るようになりましたよ😆
寝かせてからは最初はトントンしていました。抱っこなしでトントン、トントンも抱っこもなしで順を追って眠れるようになって行きましたよ😆
私も泣かせるネントレは気が乗らず抱っこと添い寝で寝かせてました😆可愛いから抱っこしたくて笑