※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
子育て・グッズ

赤ちゃんが3ヶ月で、昼間や夕方は抱っこしないと寝ない状況。いつからネントレを始めるのが適切でしょうか?

ネントレは何ヶ月から始めてますか?

夜はルーティーンを決めてから
割と寝てくれるようになったのですが
お昼間、夕方は抱っこじゃないと寝てくれず
今三ヶ月になったところですが
大体何ヶ月からネントレを始めたはいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこじゃない寝かしつけなら3ヶ月ごろから寝落ちる前にお布団に寝かせるネントレをしてましたよ😆
最初は抱っこで寝かしつけ→布団でネンネでしたが6ヶ月ごろから自分でコロコロしながら寝るようになりました😆

• 2525

2525

抱っこで寝てもベッドに置くと起きて泣いてしまいます😢

ご機嫌でもあくびをしたりし始めたらベッドに移動させてトントンするとかを繰り返してたら寝るようになりますかね😣?

泣き続けるのを放置するネントレは可哀想で一回で挫折してしまいました、、😞笑

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこで寝かしつける時は何度も「ねんねはお布団」と言い続けてから寝落ちの前に寝かせてました😊
    そうすると寝かせても自分で寝るようになりましたよ😆
    寝かせてからは最初はトントンしていました。抱っこなしでトントン、トントンも抱っこもなしで順を追って眠れるようになって行きましたよ😆

私も泣かせるネントレは気が乗らず抱っこと添い寝で寝かせてました😆可愛いから抱っこしたくて笑

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

今8ヶ月ですが、したことないです
ふっとみたら寝てる時もあるし、眠そうだなっと思ったら横に寝かせるだけで安心して寝ます🙂🫶🏻

はーまま

ネントレなんてしてません!!泣いてるの見てられなくて、、、