※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ケーキを冷蔵庫に入れたままラップしない方がいいですか?飾りつけが崩れるかもしれませんが、7〜8時間後に食べる予定ならラップする必要はありません。

ケーキを作ってお皿に乗せてラップなしで冷蔵庫に入れました。
ラップした方がいいですか?飾りつけしてしまったのでラップすると飾りつけが崩れるなと思って。
飾りつけ用のクリームは余ってるので出す時にまた飾りつけすればいいかもですが。
食べるまでは7〜8時間あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥しちゃいそうですね。
大きいボウルとかあったら逆さまに被せておきます。

nu 🔰

高さのあるボウルとかでぶつからないように被せておくとか……

ラップなしは乾燥してしまいそうですよね😔

ぴよ。

大きめのボウルなどがあれば、逆さにしてケーキにかぶせておくと飾りが崩れないまま保存できます🙆‍♀️

萌乃

蓋付きタッパーの蓋の部分にケーキを入れ上から箱の部分をかぶせて保存してます🥹

な

大きめのボウルを被せるのがいいですが、合う大きさがなかったら目立たない位置に竹串とか爪楊枝さしてラップしたらいいと思います!

  • ままり

    ままり

    なるほど!!ありがとうございます✨

    • 4月7日
ままり

ケーキを手作りすることがなくて、みなさんのコメント参考になりました!!
今回は大きめのボールを逆さまに被せておきました✨
コメントありがとうございます😊!