子育て・グッズ 生後8ヶ月の子供がハイハイする方法について、足の甲を使っていることが普通かどうか、足の指を使った方が良い場合の対処法について相談です。 ハイハイの仕方について 生後8ヶ月の子供のハイハイについてですが、 足の指を使わず、足の甲を引きずるような形で ハイハイしています。 これは普通でしょうか? フローリングをハイハイするときは摩擦で 痛そうな音がします😢 足の指を使った方が良い場合は、 どのようなことをしたら良いでしょうか?💦 よろしくお願いいたします🙇♀️ 最終更新:2023年4月8日 お気に入り 生後8ヶ月 ハイハイ はじめてのママリ🔰 コメント なの 娘もそのハイハイでした💦 だからハイハイがめちゃくちゃ遅かったです、でも特に何もしなかったです😅 運動神経も良い方なのであまり関係なさそうです💦 4月7日 はじめてのママリ🔰 足が痛そうなのと足の指を使っていないのが気になっていましたが、運動神経には関係ないんですね、安心しました! ありがとうございます😊 4月8日
はじめてのママリ🔰
足が痛そうなのと足の指を使っていないのが気になっていましたが、運動神経には関係ないんですね、安心しました!
ありがとうございます😊