※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機で乾燥を使用する際、もふもふ素材のパジャマや肌着、ポリエステルの部屋着は乾燥しない方が良いですか?他の物はどうしていますか?

ドラム式洗濯機で乾燥を使用したいのですが、まだタオルと靴下くらいしか使った事ありません。
もふもふ素材のパジャマや肌着、ポリエステル?の部屋着などはやはり乾燥しない方が良いのでしょうか?💦
みなさんはどのような物を乾燥していますか?

コメント

はじめてのママリ

大人の服上下以外はまわしてます🫨

はじめてのママリ🔰

自己責任で全て乾燥回しちゃいます☺️
気がついた時はオシャレ着モードや毛布モードなど使います。ズボラなのでほとんどスピードモードで使ってますが今のところどんな生地でも問題ないです😂

やみ

ポリエステルなら大丈夫ですよー!逆に綿100%とから縮む事もあります!!

MA

うちもワイシャツとか皺が気にならないもの以外は全部かけちゃってますねー😅

でもほんと痛むの早いです💦
綿系は縮むので、子供のトレーナーとかパジャマはサイズ大きめ買ってます🤣一度知らずにレーヨンのブラウス洗ったら1回で死亡しました😓

ポリエステル系は静電気がヤバくてワンピとかひらひらスカートは足にくっ付きます🤣

はじめてのママリ🔰

みなさま解答ありがとうございます!
お返事が遅くなってすみません💦
レーヨンと綿以外まわしてみます😆✨