2歳3ヶ月の娘を歯医者に連れて行くのが初めてで、フッ素も塗ったことがない。小児歯科での対応や補助券の利用について不安があります。
今日自分が歯医者なのでついでに時間になったら娘の予約もとろうと思ってるのですが、2歳3ヶ月で歯医者経験はなくフッ素も塗ったことないです。
私はいつも通ってる歯科なのですが小児歯科取り扱いある所で、フッ素や点検だけで行くのって嫌がられたりするのでしょうか?
みなさんは補助券あるから行くって感じですか?それともぜひって歯医者に言われて行く感じですか?💦
歯磨きやフッ素(チェックアップバナナ)は嫌がらないのでやってますが、できてる自信はあまりなくて…
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
ぱくぱく
1歳半から2-3ヶ月に一回フッ素塗りに行ってもらってます🙆🏻♀️
2歳過ぎなら歯もたくさん生えてると思うので、フッ素や虫歯点検で定期的に通うのがおすすめです!
なので嫌がられたりしないですよ💦むしろ定期的にきてくださいねって言われます!
補助券とか特にないです🥹、、、
ゴルゴンゾーラ
フッ素塗るだけで行く人多いですよ!
虫歯ないかの確認も☺️
うちはめっちゃ暴れて口の中見ることすらできなくて全然行けてないですが😂
補助犬なんてあるんですか?うちの自治体はないです!
-
ゴルゴンゾーラ
補助券、です💦
- 4月7日
n
どうなんですかね。
うちも子供はフッ素と定期検診で行ってます。
補助券?は分からないですが、歯の異常は素人には分からないので、2歳歯科検診のあとからは半年に一度通ってます。
大人でも定期検診で行きますし気にしなくていいと思いますよ!
ぽよ
歯医者はそもそも虫歯を予防するのも仕事なのでフッ素塗布や点検だけで行くのも普通ですよー🙆♀️
小児歯科取扱があるなら全然普通にやってくれますよ!
うないも
2才児歯科検診で歯医者さんデビューしました✌️
今まで2回受診しましたが全然嫌がられませんでしたよ😊
私の通ってるところはママの上に座らせて一緒に寝そべって、口の中見てもらって軽く歯磨きして、フッ素塗ってもらって終わり、でした。
私も仕上げ磨きはしてますがちゃんとできてる自信がないので、定期的に通おうと思っています😀
まる
1歳半検診から2.3ヶ月に1回フッ素塗ってもらってます。
補助券はないですが歯医者に慣れてもらうためにも定期的に通ってます。
𝚖𝚒𝚒
1歳から補助券出ているので
半年に1回フッ素塗布行ってます!
フッ素だけでしか行ってませんし、私も通っているわけではないです!
補助券あるしフッ素塗布した方がいいしーって感じで1歳から行ってます
嫌がられることはないと思います😊
コメント