授乳時に乳頭マッサージが必要かどうかと、授乳前の乳首の形成について相談です。授乳毎にマッサージが面倒に感じる状況で、皆さんはどうしているかについて知りたいです。
授乳について質問させて下さい。
もうすぐ1ヶ月ですが、まだ母乳が軌道にのっていません。むしろどのぐらい飲めてるかも定かですが😂
授乳の際、乳首を咥えさせる前に乳頭マッサージはするものなのでしょうか?💦というのも、赤ちゃんが咥えやすい形?にしてからの方が良いのでしょうか、、、😵💫
赤ちゃんが吸い始めると乳首が出てきますが咥える前は出ていないのでマッサージしてから形を整えた方が良いのかな?と思いました(>_<)皆さんはどうしてらっしゃるのでしょうか?🥲
おっぱいは、張るのも若干で割とふわふわかと思います。現在一応マッサージしてから授乳してるのですが授乳毎に、マッサージが若干めんどうになってきています😅
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
るき
してなかったです🤣
吸うようになるにつれて陥没気味でしたがでてきました🤣
ぷー
赤ちゃんが吸いつけているのならわざわざマッサージは必要ないかと思います😀
-
ママリ
そうですよね😂マッサージしないで授乳しようと思います😌- 4月6日
ママリ
そうなんですね😌✨
マッサージせず授乳に変更します☺️