※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
その他の疑問

入園式で園長先生がマスクを外しても良いと言ったが、誰も外さなかった理由は何でしょうか?保護者の中でノーマスクの人が20〜30人いた中で、4人だけだった。

入園式で園長先生が「マスク外しても構いませんよ」と声かけしたにもかかわらず誰も外しませんでした
こういう時に外さない人は何故でしょうか?
保護者のノーマスクは20〜30人いる中で四人だけでした。

コメント

今の時期花粉もありますし
保護者が主役でもないのでわざわざ外す必要もないのかなと思いました!

• マママリリ

マママリリ

脇役はマスクですね!なるほど!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

保育園は子どもたちがいるので、
鼻水出してたり、いろんなのが流行ってたりするので、
私は保育園行く時はマスクしてます🙌
あと、室内は基本的にまだしてます。

• マママリリ

マママリリ

子供の風邪強烈といいますしね!

• 4月7日
はじめてのママリ

単純に、人が集まる空間でノーマスクのまま一定時間過ごすことにまだ抵抗があるからですかね。

• マママリリ

マママリリ

慣れですよね!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

外してもいいけど、マスクしていてもそこまで苦でないからどちらでもいいという人の方が多いんじゃないでしょうか?外したい拘りがある人の方より、どちらでもいいからわざわざ外さない人の方が多かったのかなと思います!
私の園もどちらでも可となっていましたが、写真以外は大半がしていました💦

• マママリリ

マママリリ

苦しいのです外したい然り、素顔見せるの時間が経てば経つほどしんどいので早く外した方がいいや!ってなり外してますね笑

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう思いの人が4人で、残りはわざわざ外さなくてもいいや〜って感じだったのかもしれませんね🙆‍♀️
    私は花粉症なのでしばらく外せません😂💦

• 4月7日
ままりん

写真撮るなら外しますが、そうでないのならマスク取ってしまって置くのも面倒なのでそのまま付けておくかもです😂
私は花粉の時期が終わったらマスクしない予定です😌

• マママリリ

マママリリ

花粉症は咳もくしゃみも出るから大変な時期ですよね

• 4月7日

私はこの時期花粉で毎年外せないです😂終わったら外したいです✨

• マママリリ

マママリリ

花粉辛いですよね!しててもしてなくても辛いです笑

• 4月7日
ぐーみ

その場で「外しても構わない」と声掛けをされたのなら、はじめからマスクありきで参加するつもりなので、化粧関係なく少なくともその日は外しません。
「写真を撮るからマスクを外してください」と言われれば、その時だけ外します。

• マママリリ

マママリリ

もうマスクが定着してるからですか?

• 4月7日
3Kids-mom

花粉症で外せない場合も今は多いと思いますが、付けているのをわざわざ外してしまうのもめんどくさいなぁという感じの人も多いかな?と思います🤔

多分、そこまで付ける・付けないにこだわりないのかなぁと思います💡
逆に、「外してください」と言われたら多くの人は外すんじゃないかなと思いますよ😃

• マママリリ

マママリリ

そんなマスク気にしてないのであればマスク外してる人に偏見はないですよね!
    言葉のニュアンスですか!笑

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

外してくださいじゃなくて外しても構いませんよ
だったら私も外さないかもです🥺
つけててもいいってことですよね?

• マママリリ

マママリリ

いいですよ!!
    苦しくないのかなーって気になりました。もちろん外さない人を責めるつもりはありませんが疑問に思ったので…

• 4月7日
ちゃー

別に外しても外さなくてもどっちでもいいのでは…?
私はノーマスク派ですが、外さない人に対して「なんで外さないの?」って思ったりしないので、質問者さんが外す前提なのがよくわかりませんでした😅

• マママリリ

マママリリ

単純に疑問に思ったからです。
    どっちでもいいんですよ、批判するわけでもないし
    ただノーマスクの人少なくてアレ?というのは本音です

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

マスクしてると化粧がよれてるので、家から付けて行ったら出来れば外したくない派です💦
外しても入園式の場で化粧直しもできないですし🥺
私はマスクで写真写るつもりでしたが、写真の時に外してくださいって言われたので渋々外しました😭