深夜のひとやすみという時間帯に、赤ちゃんのお世話や眠れない方々のための支援を提供しているママリ。参加者同士が励まし合い、気持ちを共有する場として利用されています。コメントやリアクションを通じて、共感や励ましを送り合うことで、気持ちが楽になることを期待しています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
りあ
授乳中でインターホンに出られなかったことに
不機嫌になった夫。
いつもは子どもたちとご飯食べてから出勤するのに、
何もせずに出て行ったので、夫が買ってきてた
コーラたち隠してみました↜ (⃔ *`꒳´ )⃕ψケケケ
かりん
友達とリフレッシュしてきたー!
旦那よありがとう。
遊ばせてもらったから、きちんと弁当は作ったよ!
明日からがんばろー!
仕事も育児も。
初めてのママリ
舌先に出来た口内炎が痛すぎて食べたいのに食べられなくてイライラ😑
触らないようにってネットに書いてあるけど舌先って意外となにするにもどこかしらに当たるから無理😇
水分取るのも痛いし歯磨きなんて痛すぎて半泣き😇
退会ユーザー
3日くらい続けて眠れてませーん。流石にやばい😣
ニコル
お誕生日おめでとう🎉
2歳だね🐈⬛💕
これからもお兄ちゃんと仲良くたっくさん笑顔が絶えない毎日を過ごそうね🥰
なっちゃんママ
保育園で大流行中の胃腸風邪。。
しっかり貰ってきてくれて、最後に私が移り3日目。
え、まだ治らないんだけど😭
つらすぎる。
明日もお仕事お休みさせていただきます😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
私も先週子供が保育園からもらってきた風邪がうつり、子供も私もお家に引きこもりでした😭
お腹の調子悪いし、つらくてしんどかったです😩
昨日の夜からは旦那にも症状が出てきてしまいました💦
ゆっくり休んでくださいね!😌- 4月24日
-
なっちゃんママ
ありがとうございます😭
お互い、身体を労りましょうね💕- 4月24日
はじめてのママリ🔰
昨日はご機嫌とらないとって言って久々にスタバ連れてってくれたけど、メロンおいしかったのにすぐ近くの公園に行き、子どもたち連れて先に公園へ行った旦那。早く飲んできてよって言われたけどさ、久々のスタバ少しは味わいたいのに急かされてめっちゃ急いで飲んだ。帰ったら案の定、ダラダラして運転疲れたんだよ〜って動かないし。
今日は夜中に自分のタイミングで誘ってきて睡眠邪魔されたから断ったら使えねーな。クソって言われて軽く太もも叩いてきた。暴言吐いて叩いてくるとかホント最低。そのイライラを引きずってどこにも子どもたち連れて行かないって言うから、私が子どもたちと公園へ。他の家は旦那さんが一緒の家族ばかりで羨ましかった。帰ってきても子どもたちとちゃんと遊んであげないし、1人で買い物行くって勝手に出て行ったのに帰ってきたら疲れた〜って言っていつも以上に動かない。動いてほしいって言うとうるさい、お前が全て悪いと誘いを断った事をいちいち持ち出してくる。そんな事するから、誘われても仲良くしたいとも思わないし離婚を本気で考えるんだけど。一緒にいる意味がわからないし、私もイライラするし子どもたちともちゃんと向き合わないなら離婚して離れたい。
はじめてのママリ
Twitterのパパ活垢見るの面白くて好きなんだけど(願望はない笑)、彼氏いるとか書いてる子多いけど、彼氏はパパ活許してんのかな?🤣
ママリ
義母うざいー!!本当に関わるなよ!
-
リリ
分かります
私は2世帯で玄関が一つしかなく
いつも保育園行く前に
泣いてかわいそうって毎回言われて
嫌な気持ちで保育園送っています
挙げ句の果てにチャイルドシートが合わないんじゃないの?って言われて
もう黙ってーーって思ってスルーしました😮💨- 4月24日
-
ママリ
二世帯ですか😱もうその時点で地獄ですね😨😨わたしは絶対できないです😱
本当うざいですよね😱
なんで義母ってあんなうざいんでしょうねー。。。- 4月24日
-
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
わたしも嫌いです💔
うちも1つ屋根の下同居中言えるで
玄関🚪もトイレ🚻も1つです
せめて
2世帯住宅か
敷地内同居が良かったです💦- 4月24日
-
ママリ
ですよね😭
トイレひとつは本当にやばいですね😨
その状況だとそうなりますよね🥵🥵- 4月24日
-
リリ
敷地内同居がよかったです😭
義理父も育児とか旦那との喧嘩にまで入ってくるので
義理父と喧嘩しました
旦那と喧嘩したのになんだかなぁ…- 4月25日
-
リリ
トイレ一つ嫌ですね😭
- 4月25日
-
ママリ
うわー、、、めっちゃうざいですね😑😑
それは喧嘩しますね😱
同居ってまじでストレスの宝庫ですね😫- 4月25日
-
ママリ
トイレ篭りたいタイプなんで無理です😂😂笑
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
インスタで後輩の旦那さんは「いつも頑張ってるから明日マッサージ行くか好きなもの一万ぐらい買い物行くのどっちがいい?」って急に言ってくれるのをストーリーでみて、優しくて素敵な旦那様だと思った。
後輩も旦那様も頑張ってるから2人で美味しいもの食べようって言ってて可愛いなぁと思った。
一度も頑張ってるから〜って後輩の旦那様みたいに言ってくれた事がないうちの旦那。むしろ、休みの日とか自分の趣味で一日時間がほしいとか言ってくる。なんでこんな人を選んでしまったのだろう…
もも
不妊治療終了後から、
生理周期が大乱れしてます、、、😵
2ヶ月ぶりの生理。
今日あたりから出血量が多いので、漏れないように対策がんばろう😣!!!
ママリ
自分でやった方がはやい。だから旦那には任せられない。
何もできない人の出来上がりオワタ💩💩
挙げ句の果てに私になんでも聞いてくる💩
なぜだ?
君の仕事関係のこと私がなんでも知ってるとでも思ってるのか?💩
頭おかしいのかな?💩
あー!もうやだ!
ママリ
ついに予定日!!!
全然気配もないけど
ドキドキしちゃう🥺🥺
すべては赤ちゃんのタイミングなんだろうけど…うわあ、ドキドキすぎるるる
久しぶりの陣痛こわーーー
-
なっちゃんママ
わわわ💕
ドキドキしますね💕
頑張って下さいね😊- 4月24日
-
リリ
頑張ってください
なんか私までドキドキしてきました😆- 4月24日
ママリ
ねむれないー。
子供は寝てくれているのに眠れない
なぜー。
はじめてのママリ🔰
子供が風邪ひいて一週間休んだ。今日から出勤するけど、行きたくないな😩
まだまだ色々病気もするだろうし、その度にこの気持ちになるの本当つらい...
🖤れいな🖤(リセット勢)
めまいもヤバいし家も引っ越さなきゃだし色々やばすぎてなんだか、笑えてくるよꉂ🤣𐤔
ともよん
ファンターネがやってきた!…楽しかったー😆✨
よしお兄さん、かっこよかった(笑)子どもたちも嬉しそうにしてたけど、私がテンション上がる🤣
そんなこんなで、疲れてるのに、早く寝ればいいのに、夜こうして起きてちゃう💦
明日・明後日旦那は泊まり出張…どーしよっかなぁ。
はじめてのママリ🔰
あーもう😮💨
なんで私こんなにイライラするの😭
2人の子ども望んだのは私たち夫婦。
下の子にイライラはない。
上の子がダメとわかってることを繰り返したり、やめてと言うのにふざけ続けたり、時には癇癪起こしたり、拒否する時は感情むき出しで対応に困ったり。
自分が2人いれば家事に専念する、娘に専念するでイライラも減りそうなものだけど…
旦那はイヤイヤしてる娘を力ずくで(暴力ではない)着替えさせたりするから余計に泣いてしまってさらにイライラ。
-
ころころ
分かります…うちも3歳半差兄妹です。
赤ちゃん返り落ち着いたのは下の子一歳過ぎてからでした。上の子ファーストしてもあまり効果なく、今振り返ってもムリゲーすぎました😇
自分を落ち着かせるために頭に来た時ほど「ママは〇〇(上の子)のこと大好きなのに!」と言う様にしてました。あと、事あるごとに⬜︎⬜︎ちゃん(下の子)はにぃに大好きだもんねー♡と言ってたら今では喧嘩はすれど仲良し兄妹です😆今はなかなか大変かと思いますが頑張りましょう♡- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1歳くらいまでは修業と思って耐えねば…なんですね😭🔰
ほんとムリゲーです😱最近はママ怖いと言われるようになり悲しいです🥲怒りたくもないしニコニコ過ごしたいけど、私のやり場のない感情どうしたらって感じです💦
上の子、大好きなのに!って言うの良さそうなので早速試してみます😊- 4月24日
はじめてのママリ🔰
今日鬼滅だった!
すっかり忘れていたけど、別の録画を見ようとして見つけて即見た👀
もう鬼出てくるんや💦壺見てゾワッとした😵
mm
息子3歳誕生日おめでとう❤️
めちゃくちゃパパっ子だけどママはあなたが大好きよ🥹
ayn
この夜の時間が私は苦痛、ちょうど眠くなってくると子供が起きて泣く。いつまで夜泣き?いつ終わるの?と、、、
いつかおわるのはわかってる、今だけなのもわかってるけど寝てくれ
リリ
今日の昼子供がなにに泣いてるのか分からなくて考えてる間にぐずついて
なんだか泣けてきて泣いてしまった😭
今日も1日頑張った
アイス食べよう😆
明日のために栄養補給😆
ままり
子どもは中耳炎で39℃の高熱、旦那は原因不明の40℃高熱なんだがー!
仕事復帰したばっかなのに、もう休みまくりだよー!!
旦那はともかく、子どもは鼻水とか出た段階で早めに病院連れて行けばよかった💦
ごめんね💦
はじめてのママリ🔰
は!!
もう生後5ヶ月やん🥹
離乳食かな!
🐱
今週はフルでお弁当!!
鬼だな!!!(笑)
一日だけ親子遠足で弁当なしやけど!
ちゃんと仕込みもして立派だな私!!!
のに、寝れんのはなんで?(笑)
すりごま
生理予定日当日、妊娠検査薬が白抜きだった私を励ますかのようにママリ抽選会当たった😂
今月2回目🥹💜
香織
夜が明けたら仕事復帰…。
一年ぶりの出勤~。
しかも異動…。
ますます働きたくない…。
ママリ
喉が痛い気がする。風邪?
なんだろうか?
マーガレット
黄昏泣きが極まっている娘。眠たいのに眠れないんだねーとことん付き合うよーと毎日抱っこで対応していますが、今日は疲れなのか完母に近づいてることによる体力の消耗なのか眠気がひどくて。
このまま抱っこしてたら倒れる、と思いほぼ倒れる勢いで添い寝をしました。添い寝はしないようにしていたのですが耐えきれず…そしたら背中スイッチもモロー反射もなく腕枕で満足げに眠る娘が😭✨あんなに泣いてたのに、スヤスヤと😭✨腕が痺れてしまってので大きく体を包むように抱き抱える形に体勢を変えましたが、変わらずスヤスヤスヤスヤ😭✨かわいいぃぃぃぃぃ😭💓あなた添い寝の子だったのね!添い寝が安心できるのね!
可愛い寝顔が目の前に😭💓✨母親を実感&感激した日でした😭✨
でも安全面を考えて、添い寝は黄昏泣き対策だけにしようかな。あんな可愛い寝顔が見れるなら黄昏泣きも悪くないなあ〜💓
ゆこの
うちの娘のクラスにインフルが2人、、、
発熱者もちょこちょこいるとのことで登園自粛させたいところですが仕事も休めないので泣く泣く朝起きたら連れて行きます😭
どうか!元気に1週間過ごせますように🥺!
感染るときは仕方ないんだけど、、
ちょっとビクビクしてる母です🥲
舞
8ヶ月の子にイライラすることは全くないけど…夫に毎日何回も怒鳴ってます。疲れた…
お菓子のゴミを毎回のように放置するな❗️
はじめてのママリ🔰
さっき夫に胎動を触ってもらえました✨
夫はなぜか私を羨ましがっていた😂
チコヤ
やっと寝た
1歳8ヶ月なのに
1:30就寝って終わってんだろ
退会ユーザー
娘の風邪をもらい鼻詰まりもきついし体がたるい…!!!
なんで私ばかり風邪もらって旦那はもらわないのだろう…。
休みたくても動き回る娘を追っかけ回してると、ゆっくりもできないし全然治らない!
仕事も行きたくない…なにもしたくないよー、
ゆいゆい
夜驚症かな…。この1時間程の間に数回凄い泣き方。
のん
絶賛つわり中。最近ピークすぎたと思って余裕こいてたら、突然吐き気がきて、トイレに間に合わず。。こんな夜中に……嘔吐物を処理し、シャワー入り直し、汚れた服を洗って、今。疲れた……早くつわり終わって欲しい🥲
はじめてのママリ🔰
喉が痛い🥹
寒暖差にやられてしまった..
子どもは鼻水で始めるし😂
-
ママリ
私も喉が痛いです😓
寒暖差にやられましたね😭😭
お互い早く治りますように☺️- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
さっき見たら扁桃腺腫れてました😂朝晩冷えますね💦
美味しいもの食べて早く治しましょ!👍✨- 4月24日
あさ
一ヶ月経った〜😂
長いようであっという間やったわ!
新生児期、本当に可愛いけど、夜間授乳は大変だし、産後は心身ともにボロボロで😭😭😭
自分、よく頑張った‼️
まだ夜間授乳あるし、最近は抱っこして泣き多いけど、一ヶ月検診は問題なかったからお散歩したり、気分転換していこう‼️
早く夜通し寝たい〜〜〜😂
娘ちゃん、頼むで〜〜〜‼️
さーやん
土日終わって明日からまた仕事。また1週間頑張るかー😭
あり
土日が繰り返す発熱で寝込んでたら過ぎてしまった…
完母だし普段家事育児は私がほぼワンオペでやってるから家の機能が停止笑
旦那は…言い出したらキリないんだけど、頑張ってはくれてるけど本当に使えなかった❤️
横になれるだけ幸せだったけど、泣き止ませることもできない、何かするたびに娘をサークルに閉じこめてギャン泣きさせ、寝かしつけもできない。こんなんで寝れるかぁ!!まだ節々痛いしあと引く風邪だなぁ…
syd
2人目妊娠は骨盤緩んでるのか尿漏れがひどい😭咳するたびに出ちゃう💦なんか2人目の方がマイナートラブル多いな💦
ぽん
お腹空いて泣いたと思ってミルク作って
冷めるまでおっぱいあげてたら3分吸って熟睡に入っちゃったよ😭
ミルク作ったのに😭
夜いっぱい寝れていい子だね🥹
いい子だけど🥹
蓋して冷蔵庫で冷やしとくか…😇
はじめてのママリ🔰
旦那と離婚しないのであればケジメ 誠意 として墓を3ヶ月以内に建てろ
金が無いなら車でも家売ってでも墓建てろ
死人に口なしだけど本当にパパはそれを望んでるのかな。
パパはお前の事怒ってるってママも親戚も言ってる
血は繋がってないけど本当に大好きなパパ。
パパに対して思春期も無くて幼少期からずっと好きなタイプ結婚したい人を聞かれるといつもパパって答えてた。
本当に本当に大好きなパパ。
会いたいよ。
毎日電話で皆に追い込みかけられて土下座して過呼吸になって
土下座もアスファルトに何回も叩きつけて。
毎日明け方まで正座して土下座して。毎日毎日。
何もかも捨てて死にたくなる
ひじき
娘氏、夜中の発熱😭
鼻と喉がつらそう…。
寝苦しいのか、私の肌をこれでもかというくらい触ってくるその手がアツアツ💦
明日はお休みして病院…。明後日どうしても休めない打ち合わせがあるけど、どうしよ…。
とにかく寝よう
Latte🐈🐾
やばい、寝なきゃなのに寝れない😭😭😭
久しぶりにこちらにお世話になります🙇♀️
みなさん夜遅くまでお疲れ様です🙇♀️✨
ママリ
下の子にも風邪がうつってさまってかわいそうら😞
熱はないけどまだ咳と鼻水が
上の子も鼻水と咳が全然治らず寝る前と寝起きが1番つらそう
はやく元気になってね😭
嵐
昨日は20分だけだけどパパと子ども達買い物に出かけてくれた😭💦💦
本当はゆっくり休みたかったけど結局ご飯の下準備とか皿洗いしてたら帰ってきた😭
まーでもなんかちょっとでも嬉しかった💦もう一年以上は一人になってなかったから😭😭
りり
先日やーーーーーっと名前がまとまった🥹🫶
娘の時もいろいろ候補でて時間かかってってしたし今回旦那の意見汲んであげたかったけど、最終私の最初に挙げた名前の一つになりそう。
申し訳ない気持ちと嬉しい気持ちで複雑🫠笑
陽彩は被りにくいしかわいい感じあるけど字だけ見たら女の子感あるのと海外とか行くってなったらなんかなってなってしまったのよねアイムヒーローみたいな…
また何日かしたらとりあえずホントに今決まってる名前でいいのかって最終会議しよ🤔
おまめ🔰
寝たいのに目が冴えてしまった😂
まる
やっと6時間ぶっ通しで寝てくれる日が続いて寝不足解消されよったのにまたなぞの3時間おき。きっつー
りゅうママ
娘から移った胃腸炎が辛すぎる…
お腹もおしりの穴も痛い母…。
そして娘の下痢も止まらない…
娘は1週間になるけどいまだに止まらないのはなぜ…?
アデノロタノロは全て陰性だったのに。。。
ママリ
事故した修理箇所の見積もり出してもらいに、板金屋へ。
そんなに酷くないから保険金だけもらおうと思ってたら、まさかの
「これは正確な見積もり出せないです、、、 一旦バンパー外さないと、細かい修理範囲がわからないので、もう修理するためにバンパー外して見積もり取って保険会社さんにお伝えするって感じになります。なので、修理、見積もり、保険会社さんに伝えて手続きが同時進行になるって感じですね。」
だそうで、、、
来月、保険金入るからなんとかなると思っていた支払い関係があっという間にピンチに😱💦
出産も控えてるし、もうお金のやりくり本当イヤ!!
そんなこと考えなくていいくらい金持ちになりたいなー😂
りゅうママ
お腹いたーい
トイレから出られなーい
トイレがお友達🤝😭
はじめてのママリ🔰
旦那や義母、実母に息子を預けると何故怪我するのだろうか?
やっぱママじゃないと気を張ってないよね。。。
今日は転んで脳震盪。。。
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
GWは
1日だけ幼稚園の娘ℂᑋᵃᐢ⑅
休ませたくないのに
義母と出掛けるの嫌なんですけど
何で義母の都合で
休ませんといけんのん
✿shままsh✿
2人寝かしつけって意外と大変よな〜って思いながら同時に2人寝かしつけて、寝落ちしてた( .. )
そしてトイレ行って戻ったら娘が授乳🍼笑
昨日はお宮参り&七五三を同時にやったから、すんごい疲れた😮💨😮💨
はじめてのママリ🔰
授乳の時間なのに、何しても起きない😴
ままり
もうすぐ産後2ヶ月
産後何回目?ってくらい上の子の風邪が私に移る😭😭😭
移っても軽くだったのに産後移るとかなりひどい😭
夜間授乳もあって寝れないし薬も飲めないからだよねえ😭
いまも咳と鼻水止まらないよー😭悪寒もしてきてやばい😭
今週下の子初の予防接種だから、下の子に移したくない……しかも予約なかなか取れない小児科だから1ヶ月前にちゃんと予約したのにー😭
miri
弟くん夜中におしっこ漏れでお着替え😇
何でこんなに漏れるの😫😫😫
まりり
三男中耳炎
昨日はずっと泣いてて、抱っこで寝たから私は一度も横になれず😅
今日は痛み止めもらったら泣かないで寝られたけど鼻水やばくて3時間おき授乳🤱
早く治るといいなー!
テイボウ
慣らし保育で子供が下痢に。
4時ごろ ブリブリっていつもの音が😂オムツ変えた途端にまたしちゃった。
はじめてのママリ🔰
寝言泣きみたいなのを何回かしてたからオムツ交換してあげたらすんなり寝た
けど、今度は私が眠れなくなった😇
目が冴えてしまった。
絶対響いて辛いのに眠れぬ
ゆーみー🔰
先週金曜日からまた発熱💦
前の日に保育園の同級生が熱発してたから移ったんだろうな💦
2週間前も発熱でほぼ1週間保育園いけなかった💦
昨日熱が下がってたから今日は大丈夫と思ってたのに、深夜にまた39度代の発熱💦
今週は旦那の仕事が詰まってて旦那が休めない😥
私は仕事休めても仕事変わって有給がまだないから休んだ分だけ給料が減ってく。。。
家計カツカツなのにマジでやばい💦
色々なストレスで病みそう😢
ひじき
咳き込み嘔吐で今夜もヒヤヒヤ眠れません😂😂😂
コメント