※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産院でのミルクを途中で変えるのは良くないでしょうか?赤ちゃんに合う合わないはありますか?

産院で飲ませるミルクはE赤ちゃんのようなのですが、1人目が混合で参院の時からほほえみだったのもあり退院したらほほえみにしたいなと思っているのですが途中で変えるのは良くないのでしょうか?😢💦
すぐ変更した方とかいますか?
赤ちゃんに合う合わないはあると思っています!

コメント

☆★

私は寝る前に一回だけミルクあげてましたが、種類はそんなに気にしなかったので、産院でもらったミルク終わり次第ほほえみに変えました!子どもが敏感な子じゃない限り、ミルク変えても飲んでくれると思いますよ。
フォロミとかにするわけじゃないので、0-1歳用のだったら大丈夫だと思います。

👧🏼👧🏼👦🏼

私が出産した&今妊娠中の子も出産する産院もE赤ちゃんです
高すぎて我が家は買えないので
退院後速攻で違うものにしましたよ😂姉も同じ産院で半年ほど前に出産しましたが退院後即変えてました!うちの子も姉の子も何も問題ないですよ😊

ママリ

2人とも産院はほほえみでしたが退院後直ぐにはいはいに変えましたよ☺️!
念の為、子供が飲むか試してから大きい缶買いました☺️

ちょり

私も出産した病院はE赤ちゃんでした👶🏻
高くて無理なので退院したあとはずっとはいはいです👶🏻🍼︎ ̖́-
お出かけ先で飲む時はサンプルで貰ったスティックタイプのミルクなので様々です:( ;˙꒳˙;):
うちの子は何でも飲むし問題なかったです👍 ̖́-

はじめてのママリ

皆さままとめての返信で申し訳ございません😭
ありがとうございます🥹
E赤ちゃんお高いんですね😳!!
私も試し飲みさせてから缶買おうと思います!!
参考になります!ありがとうございました!