※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ🔰
住まい

注文住宅の間取りについて、良かった点や後悔している点、子育てにおける満足度を教えてください。間取り図面を全て見せる必要はなく、部分的な共有でも構いません。

注文住宅を建てた方に質問です。
間取り図面を見せてもらえませんか?
その間取りで良かったことと、後悔していることや不便だなぁと思うことを教えていただきたいです。子育てにおいて、今の間取りで満足していますか?
家全体を見せることに抵抗があるようでしたら、部分的にでも構いません。宜しくお願い致します。

コメント

まー

子育てから老後まで考え平屋にしました!
家事動線でやってよかったのは、ファミクロ→洗面→脱衣を一直線につなげたことでかなり楽です!洗濯もドラム式か室内干しにしてます。
プライベート確保するためにリビングと各部屋は廊下で分けました。子供が大きくなっても大丈夫かなと思います!

たぁ

リビングをもっと広くすれば良かったと後悔しています。

はじめてのママリ🔰

一階の収納がパントリーと階段下収納しかなくもっと収納を作るべきだった。あと家が広げればファミクロや2階にも納戸を作っても良かった。実際に建てて生活した後に気づきました😭

良かった点はシューズクロークを作った事です。
あと旦那の身長が180センチ以上あるので、浴室(身体洗う所)を少し広くしました。