ファーストシューズの準備時期や購入のタイミング、3ヶ月での買い替えについて悩んでいます。成長に合わせて靴を買い替える必要性について考えています。
ハイハイして1ヶ月、最近はつかまり立ちも安定してつかまりながら歩こうとする姿や、立ちながら両手を離してバランスを取ろうと練習している姿をよく見るようになりました。
ファーストシューズはどの段階で用意されました??
まだここから歩くまでは1ヶ月以上かかると思いますが、そもそもサイズとかもお店で測ってもらうよでしょうか??🙄
ファーストシューズは靴を履くための練習靴で3ヶ月くらいしか履かない、、と聞いたのですが本当ですか??😂
靴だけは良い物を買い続けたいと思ってますが3ヶ月で買い替えるのもったいないな〜でも成長の妨げになるなら仕方ないか、、と思っているところです。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
たぬき
うちは10歩歩けるようになってから買いました☺️
お店で測ってもらって試しに履かせて歩けるかの確認までして貰えました✨
ファーストシューズの前段階の靴も用意しようか迷ったのですが、室内は畳もあるし、夏場だったのもあってやめました☺️
mnrhnk
上のこのときはまあまあ家の中を歩けるようになってからかいました!
下の子は10歩くらい歩けるようになってすぐ買いましたが、
靴を嫌がってなかなか履いてくれずでした😂
靴はほんとうにちゃんとしたのかったほういいです!
長さ、幅、高さからあった靴をおすすめしてくれる子供靴屋さんで買うのおすすめします!
-
はじめてのママリ
ある程度歩けるようになってからで良いんですね!
靴を嫌がることもあるとは知りませんでした😭
やはりちゃんとしたものが良いんですね!!子供靴専門のお店調べてみます!✨ありがとうございます!- 4月5日
はじめてのママリ
10歩を目安で良いんですね!!
お店で測ってもらえるなら安心です😭✨
前段階の靴もあるんですか?😳初めて知りました!
室内で履くんでしょうか??
たぬき
うちはミキハウスで靴買ってるんですが、ファーストシューズの前にって説明してもらったのがあります✨
ミキハウスではプレシューズと言うそうです✨
室内練習用って感じだと伺いました☺️
はじめてのママリ
わかりやすい画像ありがとうございます😳✨
プレシューズと言うんですね!とても興味湧きました!
購入も視野に入れて夫に相談してます✨