コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じではないですが、コンビのザエス使ってます。
同じような感じでした😅
もっとリクライニングできるかと思ってました💦
私もここで相談しましたが、結構多くのチャイルドシートがこんな感じみたいです😓💦
私は姉のお下がりでマキシコシがあったので4〜5ヶ月頃まではそれに乗せてました。
5ヶ月頃からようやくザエスに乗せても安定してきた覚えがあります。
🪽
同じの使ってます😢
退院の時に初めて使ってほんとにこれ首すわってなくても使えるの?ってなりました🥺
顔が埋もれてるって言うか肩があがってるのかたんだか苦しそうですよね😭😭
-
なーな
ほんとそうですよね💦
そう!顔が埋もれて肩があがってる感じなんです😭どう調整してもこんな感じで😅
子どもが大きくなるとうまくフィットしてくるのかな…🥺
ありがとうございました💓- 4月6日
マナ
まだ首がすわってないので、なんだか苦しそうに見えてしまいますよね💦うちもcombiのチャイルドシート使ってますが、完全なフラットにはならないのでちょっと見てて大丈夫なのかな?と不安になりますよね🥺私も色々調べましたが問題ないみたいですね😭
-
なーな
そうなんです…なんか埋もれてるみたいな💦
首がすわるともっとフィットした感じになるのかもですね🌼
皆さん、同じ感じの方がたくさん居て安心しました🥹
ありがとうございました🫶- 4月6日
かすみ草
同じの使ってます。首座るまでは似たような感じでした😅
少しでも苦しくないようにエッグショックの頭の部分のクッションをギリギリまで引っ張って頭を乗せたり肩ベルトをカバーの位置をずらしたりしてました😅
気持ち程度ですが違って見えました、ほんと気持ち程度ですが…😂
-
なーな
エッグショックの頭の部分はもぅちょっと下まで引っ張った方がいいんですかね?😭
なんか引っ張っても、肩ベルトしたら上にあがって顔が埋もれていく感じで💦笑
肩ベルトカバーちょっとずらしてみます🥺
ありがとうございました!💕- 4月6日
はじめてのママリ🔰
combiのthe S使ってます!
同じ感じです😊
他のメーカーのも使ったことありますが、どのメーカーもこんな感じですよ〜!
首据われば自分で頭支えられるのでインサートもいらなくなって、ぎゅうぎゅう感なくなります😊
クッションがしっかり首と頭を守ってくれてるんだなーと思って何も心配してなかったです...😂
-
なーな
他のもこんな感じなんですね!
何だか安心しました🥹✨
首がすわってフィットするのを待ちたいと思います😂
ありがとうございました❣️- 4月6日
はじめてのママリ🔰
全く同じもの使ってます💡
こんな感じです!
私も最初心配でした😅
画像検索して同じものを使ってる方の画像見ても同じような感じだったので、、、
ベルトや枕部分など微調整しましたがほぼ変わらずでした😅
ちなみに1ヶ月半の時に長距離(4時間弱)移動しましたが、何の問題もなく大丈夫でしたよ🙆♀️
-
なーな
そうなんです!肩ベルトや頭のエッグショックを調整してもほぼ変わらない感じで😅
4時間乗って平気ならきっと大丈夫ですね🥹✨
安心できました🌼
ありがとうございました🫶- 4月6日
はじめてのママリ🔰
同じの買って、退院の時乗せたとき本人は爆睡でしたが見てるこっちが不安すぎて、アップリカのフラディアグロウというベッドタイプになるものに買い換えました😅
首座り前はそんな感じでも問題ないらしいですが、怖いですよね💦
アップリカのはかなりフラットになるので安心感半端ないです!
-
なーな
そうなんです💦本人は見た目に反して爆睡してるんですけど、なんか息しづらそうに見えて…😭
なんと!買い換えられたのですね!✨
アップリカはフラットになるときいていたので迷いました😭💕
やっぱり首すわり前はその方が安心ですよね🫶
ありがとうございました✨- 4月6日
なーな
やはり同じような感じになるのですね💦皆さん同じような感じみたいなのであまり気にしないようにします😂
首がすわる頃になると安定してくるのかもですね🥺
ありがとうございました!🫶