コメント
三兄弟まま
上の子が9歳7歳ですが、いまだにわかりません😅
好き嫌いや、その日の体調や気分もあるだろうし、今は本人がやりたいと習い事させてますが適してるかはわからないです😊
末っ子が2歳ですが全てイヤなので全くわからないです!
退会ユーザー
2歳じゃわからない気がします。
結構そのときによって得意なことが違うので、大きくなったらまた変わりますよね。
苦手だったことが成長して得意になる場合もありますし。
-
バニラもなか
分からないですよね。
やらないと気が済まないようなので、放っておきます。
相談されたら、また違う子育て方を教えてあげたんですが。- 4月5日
mnrhnk
お子さんによると思いますが何が好きか分からないけどやらせてみてお子さんが楽しそうにやってるなら伸ばしてあげるって感じじゃないですか?
習い事はさせてないですがうちの子たちははっきりしてるので2歳で興味あることないことなんとなくは分かりました😂それが適正かは分からないですが💦
これから変わるかもしれないですが…
-
バニラもなか
とりあえずやらせてみたいんだと思います。
もしかしたら、その子に合ってるかもしれませんし。- 4月5日
はじめてのママリ
適正かはわからないですが、得意そうな事をみつけて伸ばしてあげたいとかじゃないですか?🥰
2歳でもすごい絵が上手な子とか、歌が上手な子とか運動会が得意!とか色々いますし😊
-
バニラもなか
やらせてみないと分からないですからね。
ママとしては、出来る事は全部やってみたいんでしょう。- 4月5日
まろん
私は最近上の子が何となく、これか得意なんだなぁ、これが好きなんだなぁとか明確に分かるようになってきました🤔
なので2歳とかでは全然でしたね😅
習い事は本人がやりたいと言えばやらせてあげようと思ってます!
-
バニラもなか
うちの娘もそうですよ。
わりと最近になって、自分の興味ある事いうようになりました。
2歳の頃なんて、プレですら教室から脱走寸前でした。- 4月5日
はじめてのママリ🔰
2歳だとまだまだ適性って分からないと思います。個人の考えですが、そのママさんは習い事で才能とか何か得意な事を見つけてあげたいのかな?と。
-
バニラもなか
おそらくそうだと思います。
2歳でちゃんとお教室に参加してるのだから大した物ですよね。- 4月5日
はじめてのママリ
適正までは分かりませんが、適正を知る目的ではなく、ただ子どもが楽しそうなのとママも良い気分転換なるので私もリトミックや英語、体操などは行ってました☺️すごく楽しそうに歌っていて、家でも歌っているし、早く行きたい〜って楽しみにしています☺️
本人たちが行きたい派ならそれで良いのではないでしょうか😌
-
バニラもなか
それぞれの親の考え方がありますからね。- 4月5日
バニラもなか
それが普通ですよね。
お金がもったいないなあっておもうのですが、
ご自分の教育方針を信じて疑わないので、放っておきます。