※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶は瓶とプラスチックどちらがどういいのでしょうか?違いがわからず使ってる方教えて欲しいです

哺乳瓶は瓶とプラスチックどちらがどういいのでしょうか?
違いがわからず使ってる方教えて欲しいです

コメント

ママリ

それぞれ1本ずつ持ってました!
瓶の方が冷ますの早かった気がします☺️なのですぐミルク作れました
プラスチックはその分冷ますの遅いですが、お出かけの時は軽いので持ち運び便利だと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 4月5日

ピジョンの瓶とプラの2本セット買いました!
上の方と全く同じように思ってます!
瓶は冷ますの楽で、ある程度重さもあるのであげる時にフィットする感じが気に入ってます!
プラはお出かけ用に重宝してます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

今哺乳瓶120mlの新生児用の瓶のものを使ってるのですが、哺乳瓶買い足そうと思っていて今後も使えるように大きめサイズの哺乳瓶買おうと思ってるのですが、240とかのかって乳首を新生児用とかにできるのでしょうか💦

• 4月5日

退会ユーザー

母乳実感用とそうじゃない乳首があるみたいですが、種類が同じなら大丈夫だと思います!

• 4月5日

退会ユーザー

うちは200ml瓶についていたものそのまま使ってるのでまだ付け替えたことないです😂
    なので正確ではないかもです💦

• 4月5日
みみん

160ミリのはガラスの持ってました!
上の方がおっしゃるように冷めるのが早くて逆に湯煎とかであたためるときも早いので楽でした!
240のは重たいし持ち運びたかったのでプラにしました😊

• みみん

みみん

あとプラは傷が入りやすいのでお下がりとかすると衛生的にどうかな?って感じです。

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

今新生児用の120mlの瓶を1個持ってるのですが、買い足そうと思っていたのでありがたいです!

今後も使いたいので大きめのやつ買おうかなって思ってたのですが、240プラ、240瓶とか1個ずつかうのもいいでしょうか?

• 4月5日
  • みみん

みみん

全然アリだと思いますよ😊

• 4月5日
りん

ガラスは温度調整すぐできる、傷が出来にくく清潔を保ちやすいですが重くて落としたら最後です!
プラスチックは軽くて持ち運びやすいですが、ガラスと比べると細かな傷ができやすく匂いや色も残りやすいです!

・家でしか使わない、サッと冷ましてすぐ飲ませたいならガラス、外出時メインならプラ
・子どもが自分で持って飲むならプラの方が軽くて持ちやすくて落としても割れにくい
って感じで使うタイミングで買えば大丈夫です☺️

みあ

どちらも持ってました!
特にこちらの方がオススメというのは感じませんでしたが、プラスチックの方が軽いので1人で持って飲めるようになるのが早かったです(確か5ヶ月ぐらいでした🤔)
あとは持ち運びが軽いので外出のさいに助かります☺️
瓶はしっかりしているので安心感がある気がします!

はじめてのママリ🔰

両方使ってます!
プラは本当に軽いのでお出かけにいいと思います😊
ガラスは7歳の長女が赤ちゃんの時から3人目の今も使ってますが、劣化などしておらず、キレイです。長持ちしてます。プラは今回の出産で買い足したのでどうかは分かりませんが…

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

瓶の方が冷ますのは早いですが、
持ち運びには重たいです。
プラは冷ますのは遅いですが、
持ち運びには軽くて助かりました。

好みだと思います!!
家では瓶、外ではプラとか分けて使ってる方もいますよ!

はじめてのママリ🔰

両方使ってました!
ガラスの方が傷が出来にくいですし、温度調整もすぐ出来るみたいですが、だいたい一年くらいしか使わないですし、プラスチックでも傷が出来なかったです😊
温度調整も冷蔵庫に湯冷し入ってるので、プラスチックでもすぐに冷めるので個人的にはプラスチックだけでも良かったなと思いました🌼