※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

明日で11ヶ月になります!哺乳瓶みなさんどう卒業しましたか?

明日で11ヶ月になります!
哺乳瓶みなさんどう卒業しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは幸いごはんをよく食べて、ミルクや母乳以外の水分も取ってくれるタイプの子だったので、食後のミルクをなくしていき、ミルクは寝る前だけにして、最終的にそれもなくした感じです!
寝る前のミルクが好きだったようて、一回は挫折してまたあげた期間もありましたが、期間あけて再チャレンジしたら2.3日でミルクなし生活も慣れたようでした!

• みー

みー

今日初めて朝、昼、寝る前、フォロミ無しで今様子見てるとこです!🙌

ただ、コップのみがあまりうまくできなく、ストローもたまに遊んだりで💦💦
    根気強く練習するしかですかね?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!すごい!それで泣いて怒らなければ無事卒業できちゃいそうですね✨
    そうですね、、うちの子はなぜかコップのほうが得意でストローの方が習得遅かったんですが、必死に毎日練習させてた訳ではないですが、ある日急に飲めるようになりました😳
    ストロー遊ぶことはあっても、やる気出せば飲む能力はあるんだし、脱水になる心配もないし気長にでいいと思います☺️

• 4月4日
  • みー

みー

なるほど!ありがとうございます😭

• 4月4日
ママリ✨

コップのみに切り替えてしばらくしたら本人がミルク拒否しました!

• みー

みー

コップのみなかなか上達しなくて、寝る前もうまく水分補給できなく悩んでました!
    仕方なく哺乳瓶であげましたが。

• 4月4日