※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしっこがついた衣類が臭くて返ってきて困っています。先生に指摘するべきでしょうか?

おしっこがついてしまった衣類保育園でどうやって返されてますか?
前まで手洗いしてくれてポリ袋に入れて返ってきてたのが
学年が変わって担任が変わり
そのまま汚れ物袋に入って返ってきてて
時間が経ってるからめっちゃ臭いし…
こんなんで先生に指摘するのってやばいですか?
ちなみに布おむつの園なのでがっつり漏れたパンツやズボンですm(__)m

コメント

ママ

言っていいと思いますよ

前まで洗って帰ってきてたんですが、今年から変わってそのままになったんですか?ってやんわり聞いてみますね

ゆち/⛄️💛💙

保育園のルール次第かなと思います😅

うちは、予洗いなしでストレートに袋に入れますよ!
ってルールなので
帰宅後に粉のハイターで浸け置きしてから
洗濯機で回してましたよ

はじめてのママリ🔰

私ならいいますね😣
4月は新入園児もいるから忙しかったかも知れませんが、毎回これだと嫌ですよね💦

ままり

漏らしてしまったことは仕方ないのでうちの子たちの通う園もそのままの状態で帰ってくるので普通に洗ってます。においが落ちなかったらオキシしようかなーって考えです😂
言おうと思ったことはないです👍
おしっこだけじゃなく泥汚れも食事がついたものもそのまま戻ってきますよ😂
最近まで保育士復帰してましたが、前は洗ってましたが今はそのまま返すスタイルに変わっていて、感染症予防で変わったのよって言ってました。
短時間ではあれど洗濯終わったら取りに行くこととか、どのくらいに終わるかとか考える負担は減るのでその分保育に集中できるというのはあると思います👍次の洗濯待ちもあったりすると急がなきゃいけないので😂