※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今の小学生は『みんなと同じ』がスタンダードですか?自分が小学生の頃は違う持ち物で浮いたり揶揄されたりしたが、今は可愛いや凄いと評価される傾向。娘の入学で増える持ち物に不安あり。

今の小学生も『みんなと同じ』がスタンダードですか?

自分が小学生の頃は、持ち物等(手提げバッグとか)もあまりみんなと違う様なものだと浮いてしまったり揶揄されたり…とかありましたが、今時はどうなんでしょうか?

娘の園では昔みたいなきちっと揃えて!みたいな感じではなく、だいたいこんな物でお願いしますという感じが多かったです。
みんなと違うものでも、可愛い〜とか凄いね〜という方向でした。
園の特色なのか時代的なものなのか…

今年入学の娘がいて、小学校の持ち物等増えるけどどうなんだろう?と思いました💦

コメント

うちは男の子なのもあり、本人もあまり気にしてないですが…💦
手提げバッグは入学時は指定の物を使ってますけど、耐久性に難ありなので、個人的に補強したり、壊れたら別のものにしてる方もいます😊
また、絵の具セットや書道セットなどはデザインが豊富なので、みんなと一緒と言う訳ではないです!
他の持ち物に関しても、授業参観で見る感じ、色んな物を使ってる印象ですね👀

うちはみんなと同じって感じはないですね🤔
みんな好きなもの持ってますし、何かの時に私が長男に
これで良いかお友達に聞いたら?
って言ったら、
なんで?自分が良ければ良くない?🙄
って言われたので、今は個性を大切にが主流なのかな?と思いました😊

はじめてのママリ🔰

昔に比べたら、指定のもの以外なら大体🆗な気がします。

ただ、揶揄する人はすると思います。
また、あまりにも違い過ぎれば言われるだろうし、羨ましがられるとトラブルの原因になるかもしれません。本当は自分で失くしたかもしれないのに「盗まれたかも!◯◯ちゃんがいいな〜って言ってた!」とか。もしみんなと同じような物なら、盗まれたとは疑わないかなーと思います。