2ヶ月のうちに後悔することが多く、授乳に関して特に後悔しています。母乳が少なくなり、完ミになってしまいました。他に後悔していることやアドバイスがあれば教えてください。
たった二ヶ月のうちにもっとああすれば良かったって思う事が沢山あるんだから、この先色んなことを後悔していくんだろうなって思います💦
1番後悔してることは、頻回授乳の意味がよく分からなくて泣いててもなんで泣いてるのかが分からず
3時間おきにしか母乳をあげれなかったことです😢
そのせいで母乳も少ししか出なくて結局今は完ミです💦
こんな事後悔したよ、あれしてあげればよかった。等あったら教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
mimo
ありますありますあります!やまほど!
うちは逆でふたりともミルク拒否の完母です。
預けれない、しんどい。
でミルクをもっとたくさん飲ませて慣れさせときゃよかったです。
あとは妊娠、出産、しんどくて
上の子の3歳から5歳の瞬間が一瞬で
もっといろいろかまってあげたらよかった
とかイライラしすぎたな
とかもうきりないくらいあります。
ぴすいぬ
生後2ヶ月からのことでしたら、ぼちぼち寝つきが悪くなってくるかもしれません😅
まだ軽くて抱っこは余裕あるかもしれませんが、今後どんどん重くなり時間も長くなり、降ろすと泣くようになります…
上の子の時大変でした🤣
可哀想に思っても、抱っこじゃない寝かしつけや、ベットで寝ることに慣れさせておくのは大切かもです😂
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですか?!😭
旦那は座って寝かしつけれるんですけど、私抱っこじゃ無いと無理で💦
明日から抱っこ辞める練習します!🙇♀️
夜寝る時はベビーベッドでずっと寝かせてるのでこのまま寝てくれるとありがたいです😂💦- 4月4日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのうちに動画と、ママも含めた写真たくさん撮っておけばよかったなと思いました😔
寝てるばっかりなので写真はよく撮ってたんですが動画はあんまりなくて…
でもふにゃふにゃ泣きそうな所とか、抱っこしてるところとか、ミルク飲んでる所とか…
やっぱり写真もいいけど動画で見るとわぁ〜こんなだったなぁと振り返れますし大きくなった子どもと一緒に見たりできるので、寝てるばかりの姿でも動画までたくさん収めたかったなと😳
ママも疲労困憊ですっぴんだし写真はいいわ…子供だけで…と思ってましたがやっぱり日頃ママ含めた写真っていつのタイミングも少なくなりがちなので赤ちゃんの貴重なときこそたくさんたくさん抱っこしてる写真とか撮りたかったなと😔
-
はじめてのママリ🔰
当たり前すぎてミルク飲んでる動画撮ってなかったです!
今当たり前ですけど、あっという間に成長しちゃいますもんね😭
動画沢山撮ります!!💗
ほんとに、私と子供の写真全然ないです😂
旦那と子供ばっかりで💦
明日からボサボサでも撮ってもらいます🙏🏻💗- 4月4日
🐻
その時は分からないながらも一生懸命なのに、振り返ってみると後悔することありますよね😣
私は写真や動画たくさん撮って旦那にも多いと言われますが、もっと撮れば良かった!とまだ思います🤣
相手が自分にとって大切であれば大切なほど、後悔ってある気がします👌🏻
後悔せず今日の育児に満足だと思えた日ってあるのかな?とふと思いました🙃
ただ、娘が今日も1日楽しく元気に健康で過ごせただけで幸せだなー、その中でいっぱい思い出を作って残そう、娘との時間を大切にしよう!と毎日思って過ごしてます💕
-
はじめてのママリ🔰
私も毎日のように写真撮っちゃいますが、これからは動画も沢山撮ります!😂💗
回答いただいて、あーこんな風に思ってもらえる🐻さんのお子さん幸せだろうなって思いました🥲💕
まだ育児に慣れなくてイライラしちゃう事もありますが、頑張りたいと思えました🌸
ありがとうございます💗- 4月4日
-
🐻
動画って写真じゃ残せないその時の雰囲気とか楽しさをより残せる気がします☺️
写真や動画が生後7ヶ月に突入したばかりですが、5000枚近くあります🤣💫
それでも足りないと思う時があるので、どれだけ撮ってもそう思うんだろうなって思ってます!笑
イライラするのもお子さんに対して一生懸命で、大切やったりするからの感情ですよね🥹
どうでも良かったらそんなこと感情さえないと思います。
グズろうが、大泣きされようが、どれだけ手がかかろうが、ポジティブに笑顔で💓を心がけてます。
看護師という仕事柄、楽しく生きてるだけで良いという考えが強くて🫣
お互い大変な時期ですが、頑張りましょう🫶🏻- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
5000枚!!
携帯の容量大変なことになっちゃいますね🤣
そうなんです、娘の為にってやってるけどギャン泣きされちゃったり💦
言葉が伝わらないのでまだまだ難しいですね😭
看護師さんなんですね✨
素敵な考え方です☺️💗
はい!頑張りましょう🌸
ありがとうございます💘- 4月4日
mama
回答になってないのですが、私もその時期はあぁしてればよかったのかなーなんて思ってました。
でも2人目を育てていて思う事は、人間そんなにやわじゃ無い🙏のでカンミでも死ぬわけじゃないですし(うちは1人目混合、2人目ほぼカンミです笑)
後悔しそうな時は
その時点で自分がそう決断して行動したのですから、
もっと自信持っていいと思いますよ😊
子供も生後2ヶ月、母も2ヶ月なんです。一緒に成長していくものです🙏
生後半年ぐらいまでって神経使って大変だと思います。
無理せず頑張って下さい🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💗
吐き戻しも多く目が離すのが怖かったり、本当に神経使ってて😢💦
できるだけ後悔の少ないよう、自信持って頑張ります!💗- 4月4日
はじめてのママリ
育児日記を書けばよかったなと思っています🥺
特に喋りだしてからの上の子の様子を仕事をしだして書けなくて、連絡帳があるからいいかと思ってたんですけど、やっぱり書ききれてなくて。
面白い言い回しだったな、かわいい言い方してたなってのが、1日に何個もあって、覚えてられないのがもったいないなって思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
家族にだけ分かる言い方の単語とかですかね?💗
確かに、色々あっても何年も経てば忘れちゃったりするし動画や日記に書いた方がいいですよね🙏🏻💓- 4月4日
ママリ
料理も下手だし離乳食の作り方が分からず同じものばかり作ってたら偏食になりました😂
もっと大人と同じような感覚で適当にやればよかった〜
-
はじめてのママリ🔰
離乳食大変そうです😭
色んなもの食べさせた方がいいんですね🫡💓- 4月4日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、完母は完母でまた別の苦労がありますよね💦
私が2人目無理かなと思うのがまさにその理由です😭
今でさえイライラしたり余裕がないのに2人の子供を見る事ができる気がしないです🥲
mimo
初めての子。だからだと思います!!
しかも2ヶ月、、まだ夜も寝ないだろうし
いずれ楽になるよ!とかいわれても
今しんどいって感じですよね。。
私も二人目なんてって思ってました。
3歳すぎて余裕がでてくるまでは無理でしたが。。
二人目は先が見えてるぶん楽です!!
一人目のがすべてがはじめてでしんどかったです😫😫😫
はじめてのママリ🔰
新生児の頃よりはマシになりましたが、まだまだ抱っこ抱っこでしんどいです😂
そうなんですね!ある程度大きくなったら2人目考え始めるのかもしれません😳