※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

女性が1歳の息子に与える食事について、義母が濃い味の料理を提供してきて気になっている。自身は揚げ物やカレーを普通に与えているが、気にしすぎているか不安。他の方はどのような食事を提供しているのか気になる。

3月に1歳になった息子がいます!
皆さんご飯って揚げ物や大人が食べる甘口のカレールーあげてますか?

今義母が県外から来てるんですが毎日ご飯作ってくれます。
夕飯にカニクリームコロッケを息子にあげてました。味濃いし惣菜の油すごいコロッケだし、は?と思いました。旦那にコロッケ味濃くない?って聞いたら旦那も濃いな!と。
そしたら義母が「もう1歳やから大丈夫やろ。そんなんしてたら保育園行きだしたら偏食で何も食べんくなるで。」って言われてびっくりしすぎて何も言えませんでした。
今日の夕飯には大人が食べる甘口のカレールーでカレー作ってて薄く作ったでと言いながら普通にいつも食べる味のカレー。

私が気にしすぎなんですか?
皆さん普通に揚げ物やカレーあげてるんですか?

コメント

km

一歳でカニ食べて大丈夫だったんですかね?
唐揚げとかポテトとかチキンナゲットとかなら食べ始めた頃ですかね😓その頃はアンパンマンカレーとかポケモンカレーとかで子供用のカレーでした。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

なんともなかったけど、あげたこともないのにアレルギー出ないか怖かったです😭

アンパンカレーならまだわかるんですが…
    基本義実家は味が濃すぎるので💧

• 4月4日

一歳なったばかりの子に揚げ物や大人のカレーはあげないです!
でも作ってもらってるなら文句は言えないので子供の分だけ別で取り分けるかベビーフードあげますね🤔

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

本当にすごくいい義母なんです🥹
    でも、今回のはびっくりしました😭

義実家の味付けはめっちゃ濃くて、いつもは息子のご飯は結構薄味で作ってくれるんですが、今回は驚きました💧

• 4月4日
Y&S

1歳の時はあげてなかったですかね🤔
カニクリームコロッケも今2歳ですがあげたことないです。
カニのアレルギーが怖くて💦
カレーはアンパマンカレーをあげたり
子供用のルーを使って作ってます😅

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

なんともなかったから良かったけどこれでアレルギー出てたらどうしたんだろうかと思います😥

アンパンカレーあげるのは全然いいけど大人のルーはなぁ。と思って💦

• 4月4日
ママリ

上の子もいるので、1歳過ぎてからバーモンドカレーを始めました。

唐揚げとか揚げ物も食べさせていましたが、最初は油を搾るくらいの勢いで、とっていました😅

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

バーモンドカレーは結構マイルド?な味なのでいいですよね!
    他のカレールーはスパイスなど結構いろいろと入ってるイメージです😅

唐揚げなどは衣をとってあげてました😥
    油の消化にかなり負担なりますよね😭

• 4月4日
まま

1人目は色々気にしてましたが2人目になるとなーんにもきにせずあげてました!
そのせいか、2人目あるあるなのか2人目は好き嫌い全然ないです笑笑

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

息子も好き嫌い全く無くレバーも野菜も何でも食べるんですけど、油ビチョビチョの揚げ物はちょっとなぁと思って💧
    カレーもアンパンの奴とかなら全然いいんですが😫

• 4月4日