旦那の家族が訪ねてきても、あまり息子に関心を示さず、話題も合わないことで寂しい気持ちになっています。他の方も同じような経験があるでしょうか?
旦那の家族は3ヶ月に1回ほど車で1時間半かけて孫に会いに来ます。来たときは義母は可愛がってくれますが、義父やお姉さんは息子と少し遊んだあとはすぐテレビの野球中継を見てほとんど過ごしています…。正直「何しに来たんだ…?」と思ってしまいます…😅
集まって話す内容も私の分からない身内ネタばっかり(聞き側に回ればいいだけなので楽っちゃ楽です)。
息子の1歳の誕生日も祝われることなくスルーされました(笑)。
みてねでたまにコメントはくれるのですが、こういうもんなのかなー、、、
基本何でも見守ってくれている義両親なので、ありがたいっちゃありがたいのですが、少し寂しい気もしたりしなかったり…😂息子夫婦ってことで気を遣って遠慮してくれてるんですかね…??
これが逆にめちゃくちゃ構ってくると鬱陶しくなってくるんだろうなー。ないものねだりですよね(笑)。
同じような方いらっしゃいますか??
- おこめ(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も姉の家に行った時、もちろん甥っ子たちとも遊びますが姉とも話したくて行ってるのでそんな感じかもしれないです🤣
誕生日は一歳だからまだ分からないしって感じなんですかね🤔?
こちらが義両親の誕生日を祝ってるならスルーかよ…ってなります🥲
おめでとうくらいは言ってほしいです😔
まぁそれでも過干渉よりは全然マシだと思います🥹👍
おこめ
なるほど!遊びに行く側の意見が知れて新鮮でした✨確かにまだ1歳で何もわからないし、旦那に会いたいという気持ちもあるのかもしれません😮なんかスゴく腑に落ちた気がします(笑)。ありがとうございます!!☺
過干渉な方の意見をよく聞くので「ひぇー」と思いながら見ています😂ほんっとありがたいです😌