妊娠中でイライラしてしまう娘の行動について相談中。愛情不足か不安。同じ経験の方いますか?
こんばんは。
今2歳7ヶ月の娘がいて妊娠7ヶ月です。
上の娘なのですが本当に喋ります。それに落ち着きも無い。
一日中喋ってて、出掛けても走り回って本当もう限界です。
外で大きな声で歌ったり、家に居てもいきなり自分の世界に入って歌っていたり、旦那と私が話してると同じように入ってきます。
目が合うとここぞとばかりに話してきてもうウンザリしてます。
最初は女の子だから仕方ないと思ってましたが、口調もだんだん女!って感じでイライラします。
ちょっとは静かにして!って言ってしまって罪悪感もあるし、こんな事思う自分も嫌だし、多分私もこんなんだったと思いますが今妊娠中で眠気と疲れが凄くて余計にイライラします。
これは愛情不足とかもあるのでしょうか?
同じ様なお子さんおられますか??
- はー
コメント
m-t
うちもうるさいしかまってちゃんですー。
つわりでオエオエしててもトイレ入ってくるし面倒だけど、それも子育ての試練の1つだと思ってました。笑
ご両親や一時保育など預けられませんか?
あまり無理なさらずに。
ゆほま
愛情不足はどうか分かりませんが、うちの長女もそんな感じです。
起きてる間はマシンガントーク。
夫婦で話してても入ってくるし、旦那が喋ってると「うるさい~」とか😅うるさいのどっちだ!!!と言いたくなることも😅とにかく自分が中心になって喋ってないと気が済まない。
うちは産前産後入園で保育園にも言ってて相談もしましたが、女の子ですからね~!!と言われ・・・😅
スーパーでも大きな声で歌うし・・・
周りには姉妹いいなぁなんて言われるし、女の子が欲しいという願望のひとも多くてなかなか言えませんが・・・ほんっとに女の子うるさいですよね・・・
これがもう1人、2年後にやってくると思うとげっそりです。(もちろん可愛いんですよ、でもね・・・って言いたくなっちゃう・・・。)
歳の近い男の子の親戚の子は体力が女の子よりあるな!と思ったけどうるさいのは断然うちでした。
保育園とか頼れませんか?
3歳近いせいかうちはおしゃべりにプラスでなんで?なんで?のオンパレードです・・・
最近は
ご飯美味しいね!と言われて
「うん。」と返事すると
「聞いてる?ご飯美味しいね!」
と言われて・・・
「そうだね、とっても美味しいね!!」と丁寧に返すまで「聞いてる?」のオンパレード・・・自分の満足する回答が得られるまで「聞いてる?」です😅赤ちゃん返り?かまって欲しい?なんて思いつつぐっとこらえる日々です。多分加速する一方で一時のことではないので、何か周りの支援に頼れるといいかなと想います。
-
はー
うちと同じです(´;ω;`)
産前産後保育園入れる予定なのでので少しは解放されると思って我慢してます。。
私も次の子も女で確かに姉妹は良いねってよく言われますが本当こんなのがもう1人と思うと私耐えれるかなって思います、、
本当可愛いし、大切な我が子なんです。
でもほんっとうるさすぎてどこ行くのも友達と出かける時でも恥ずかしいんです。。
今引っ越しの最中で住所などの関係で一時保育が利用できないので落ち着いたら頼ってみようと思います。
同じ方が居られてホッとしました。
ありがとうございました(´;ω;`)- 1月20日
はー
そうですよね>_<
これも試練ですよね>_<
両親は預けるのが無理で一時保育も今引っ越しの最中で難しく落ち着いたら預ける日も作ってみます>_<
ありがとうございました^ ^