コメント

退会ユーザー
戒名や一周忌でいくら包んだかにもよるかと思います💦
先祖代々いつもいくら包んでいるかとか、、、
お花や供物持参なら、充分かとは思いますが、無理をしてもずっと続くものですし、、
生きてる人の生活を犠牲にお付き合いや供養に親がお金をかけていたので、無理のない供養でいいというのが個人的な感想です💦
八戸市ですが、コメント失礼します💦
退会ユーザー
戒名や一周忌でいくら包んだかにもよるかと思います💦
先祖代々いつもいくら包んでいるかとか、、、
お花や供物持参なら、充分かとは思いますが、無理をしてもずっと続くものですし、、
生きてる人の生活を犠牲にお付き合いや供養に親がお金をかけていたので、無理のない供養でいいというのが個人的な感想です💦
八戸市ですが、コメント失礼します💦
「黒石市」に関する質問
青森県黒石市にあるおかしのオクムラで誕生日ケーキ買ったことある方に聞きたいのですがキャラクターケーキなどやってくれますか? またおいしいですか? ちがうところで考えていたのですがそこ誕生日当日お休みでキャラ…
青森県黒石市 黒石市役所わのまちセンターのこども広場は黒石市民以外でも遊べるんですかね?? あと青森・弘前・五所川原周辺で1歳の子が無料で遊べる場所(室内)教えていただけたら嬉しいです♡
青森市近辺の方に伺います! 明日黒石市のプールに行く予定です。 行ったことある方、持っていったらいいものありますか? 飲食はできますか? 日焼け止めクリーム禁止との事で 日焼け覚悟ですが帽子は被っても問題ない…
その他の疑問人気の質問ランキング
ももん
貴重なコメントをありがとうございます!
そうなんですよね、戒名にもよりますよね。
親御さんの代では、お金をかけていたのですね。
おそらくうちもそうで、子どもの私は同じ考えではないので、悩みながらやっている所です💦
八戸にお住まいの方でもご意見もらえて良かったです、助かりました🙏