※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸風邪が何度も続くことはありますか?肩こりから胃の不調があるようで、食事や胃の状態について気になっています。

胃腸風邪って連続で何回もなりますか?🥺

肩こりで胃がムカムカすることが昔からよくあります。

最近胃腸風になり、本当につらくてもう当分なりたくないと思ってるんですが、胃がムカムカしてて🥲

肩こりからなのか、今日お昼にマック食べたから胃がもたれてるのか、それとも夜ご飯をお味噌汁と茶碗蒸しだけにしたのでお腹すいてるのかわからなくて😂

コメント

かな

胃腸風邪は繰り返しなる時もあると思います💦
私も胃が弱くてムカムカしたりキリキリしたり…
食べ過ぎなのか胃腸炎なのか生理前だからか妊娠超初期なのかわからなくてモヤモヤしてます😂

たま

連続でなったことはないですが、比較的今まで胃が弱かったタイプです。

胃腸風邪になった直後にマックは負担がかなりあるんじゃないかなぁ?と思います。

胃が気持ち悪い時って、酸性で酷くなってるとかなんとかで(←うろ覚えですみません)、アルカリ性のものを食べると中和されて良いとか聞きました。私はいつも梅干しのお粥とかで胃腸を休めてから通常の食事してました。

肩凝りとの関係性はわかりませんが肩凝りのときって全身に血がまわらない気がするので胃が頑張れないのかなぁ?とか思いました!