16週の健診で性別が未確定。女の子かもしれず、心の準備が。次の健診で男の子だと分かる可能性は?
※子どもの性別の話です。
16週の健診で性別がわかりませんでした😢
通常20週あたりにわかるというのは理解しています。
が、1人目は男の子で16週以前のかなり早い段階でそれっぽいものが見えており性別確定した時には「やっぱりね〜😀」という感じでした。
今回の健診でもお股からの映像を見せてもらいましたが、しっかり足は開いているのによくわかりませんでした。
例外はあると思いますが、一般的にこの段階で🐘らしきものが見えないと女の子の確率が高くなると思いますか?
正直直感で次も男だろうと思っていて、上の子も妊娠当初から「お腹の赤ちゃんは男の子だよ!」と言っていたので今日の健診で何となく男の子っぽいってわかるんだろうな〜と思っていました。
ですが女の子かもしれないとなってくると心の準備というかなんだか上手く言えないモヤっとした感情があります。
女の子ならガッカリ、とかではないんです。
ただ身内の中でも「今回も多分男だね」というような話で盛り上がっていたので想定外の展開に頭がついていかないというか…
16週頃何もわからなかったけど次の健診で男の子だと分かった方いらっしゃいませんか?
それとも女の子かも説が濃厚だと思っていた方が良いでしょうか?
アドバイスよろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
わかっていても21週以降にしか妊婦に教えない医師がほとんどって聞いたことあります。(性別での選択中絶を避ける為)
エコー載せたらわかる方は答えてくれますよ!
はなさお
下の子は20週で分かりましたが、上の子は逆子だったのも関係あるのか分かりませんが24週では女の子かな⁉️って言われましたが28週で男の子だったわ〜と言われました😂
私は上の子男の子が良かったので女の子って言われた時は嫌じゃないけどモヤっと感半端なかったです🙌
-
はじめてのママリ🔰
20週以降でも男の子とわかる事、全然ありそうですね!✨
うちは2人目も男希望なので急に女かも?!ってなって夫と2人で動揺してます💦
嫌じゃないけどモヤっとする気持ちとてもわかります。
同じような方がいらして良かったです。
ありがとうございました😭- 4月1日
はじめてのママリ🔰
今回の妊娠は17週の健診で何もわからず21週の健診で男の子確定でした👦
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
20週以降で男の子とわかる事も普通にあるようで良かったです。
またドキドキの1ヶ月ですが、次の健診に期待しようと思います。
ありがとうございました😊- 4月1日
はじめてのママリ🔰
私は昨日16週5日で健診に行きましたが、次回(20週)に性別とかは詳しく見てみるねと言われました。
私ももしかしたら性別わかるのかな?と思っていましたが、病院の方針?によるのか今回はあまり見てもらえませんでした。
20週過ぎればきちんと見て判断してくれるんじゃないかなと思いますよ😊
楽しみに待っておきましょ✨
-
はじめてのママリ🔰
病院の方針ありそうですよね!
また1ヶ月後か〜という気持ちですが、どちらの可能性もあると改めて思い直して「次も男のはず」的な変な先入観を薄めておこうと思います💦
くぅぴぃ
私は20wから女の子っぽいと言われてましたが、30wでやっと🐘見えた感じでした😂
今の病院も、20w以降じゃないと性別教えないと言われてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
20週以降でないと教えないという病院結構多いんですかね💦
30週でお目見えすることもあるとの事で、まだまだどちらかわからない感じですね✨
楽しみにしておきます。
りっちぇる
16週少しでの検診でした。
うちは性別分かったら教えていいですか?と言われました💡
お願いします、というとお股をよく見てくれていましたが分からず…でも足を開いていて🐘が見えないから「8割女の子」 とのことでした!
でも、はっきり見えてないだけ…🐘が浮いてて見えていないだけと思っています😂
女の子は確定が難しいというし、なかなかはっきりは言えないのかなーという感じです💦
男の子でも上の子の確定は34週だったので、見えないときは見えないだろうと思ってもいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
早めに教えてくれる病院良いですね😭
でも早すぎても「おそらく…」って感じのパターンが多そうなので、やはり大きくなるまで待つしかないですね😂
早く洋服など見てまわりたい気持ちを抑えつつ楽しみにしようと思います☺️
ありがとうございました✨- 4月7日
のぼりべつ
16週の時に性別聞きました!
私も足開いてたけど見えにくいなあって言われて次回なら見えると思うよ!って言われました( ˊᵕˋ )💭
なので他の方が言うように性別で中絶だ何だってトラブルを避けるためなのかなって思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりまだこの週数だと見えたらラッキーくらいの見え方しかしないんですかね??💦
上の子が本当に早かったのでそれ基準になってましたが、アレがむしろレアだったのかもと思うようになりました。
性別でそういう判断するという思考が本当に残念だなと思いますが、実際にあるなら医師も警戒しますよね。
次の健診を楽しみに待ちます☺️
ありがとうございました✨- 4月7日
-
のぼりべつ
なのかもしれないですね🥺🙌
私もここで相談して16週で分かったよって方割といたので楽しみにしてたんですが🤣🤣www
私は1人目21週の時にようやく足開いてくれたので2人目もお兄ちゃんに見習ってそうなのか?って思ってますwwwwwww
ほんとですよね💦性別問題ってほんと難しいですよね😭😭😭
五体満足健康に産まれてきてくれれば私はどっちでもいいと思うんですけどね🥺- 4月7日
はじめてのママリ🔰
私ももしかしたら医師はそれを危惧してるのかも、と思っていました。
そんなことする人本当にいるの?というような事ですが、きっとあるから医師も慎重なんですよね💦
今回下からのエコー写真が貰えなかったので上記の理由で敢えてくれなかった可能性高そうです。
ありがとうございました😢
はじめてのママリ🔰
えぇー!
ということはやっぱり希望の性別じゃないからやめますみたいな人はいるってことなのか…😢
性別ってお医者さん達の中では、もしかしたら患者が思ってる以上にセンシティブな情報かもという事ですね。
健診で特に何も指摘されなかったので、今はとりあえず元気で健康ならOKという事で性別は楽しみにしておきます☺️