子育て・グッズ 生後6日目の女の子が、ミルクを飲む量にバラつきがあり、寝てしまうことがある。無理に起こして飲ませるべきか、黄疸の可能性が心配。対処方法について相談です。 生後6日目の女の子を育てる初マタです👶! ミルクについてですが 60ml飲む時もあれば 30mlしか飲まずにそのまま寝てしまい 乳首から口を離してしまう時があります。 無理やりにでも起こして飲ませた方が良いでしょうか? 黄疸なのかな?とか色々考えてしまいます💦 最終更新:2023年4月1日 お気に入り 1 初マタ ミルク 乳首 女の子 生後6日 めーぷる(1歳7ヶ月) コメント ひなまるママ(27) まだまだ生まれてきてくれた ばかりなので体力がないんですよ🥺 なのであまり気にしなくて良いと思います!3時間に一回 ミルクあげてあげて下さい☺️ 4月1日 めーぷる ありがとうございます🙇♀️ しっかり飲むものだと勝手に思い込んでました💦 日によって時間帯によって毎日飲む量も少なかったり多かったりなんですね! 4月1日 ひなまるママ(27) 下の子も生まれてきたことに 気が付いてないのか 半月くらいまでは 本当飲まずに永遠寝てました😓 しっかり飲むようになったのは 1ヶ月すぎてからですね💦 4月1日 めーぷる そうなんですね!笑 可愛らしい🥰!! 少し安心しました! 4月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めーぷる
ありがとうございます🙇♀️
しっかり飲むものだと勝手に思い込んでました💦
日によって時間帯によって毎日飲む量も少なかったり多かったりなんですね!
ひなまるママ(27)
下の子も生まれてきたことに
気が付いてないのか
半月くらいまでは
本当飲まずに永遠寝てました😓
しっかり飲むようになったのは
1ヶ月すぎてからですね💦
めーぷる
そうなんですね!笑
可愛らしい🥰!!
少し安心しました!