※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

性別分かるの楽しみすぎる。女の子なら服のお下がりも使えて可愛い姿が見れるし、男の子も違った可愛いさで最高。2人目どっちがいいですか?

性別分かるの楽しみすぎる🤍女の子なら服のお下がりとかも使えるしお揃いもできて可愛い姿たくさん見れるだろうし、男の子もまた違った可愛いさで最高なんだろうな〜☺️みなさんは2人目どっちがいいなぁとかありましたか?✨

コメント

ママ

異性が良かったので男の子が良かったです👦🏻♡
1人目が男の子なら2人目は女の子が良かったです✨

ゆう

何人ほしいとかじゃなく、男女ともに育ててみたかったので、1人目、2人目それぞれ性別が違って産まれてくれたので、育児は2人分で済んで良かったと思ってます。笑
ちょっとズレた回答ですみません。笑

はじめてのママリ🔰

1人目女の子で2人目は男の子希望でした!
まだ性別分かってない頃はずっと女の子と男の子の色違いのお揃いばっか見てました😂

結果女の子でした🎀
最初はすごく落ち込んで、男の子が良かったとずっと思っていましたが、産まれる前から姉妹のお揃いコーデを見出して
産まれてきてからはお揃い探しに必死です♡
2月に産まれてまだ新生児なのに夏服のお揃い買ったり、産まれる前から2人のお揃い買ったりと、お揃いばかり増えていきます😂
お揃い着せたらめちゃめちゃ可愛いです♡

1人目も2人目も冬生まれで、季節が丸々一緒なのでお下がりに回せる!と思ってましたが、上の子は吐き戻しが酷くてほとんど黄色くなったりしてたので3枚くらいしか無かったです🥲
夏服は吐き戻しも落ち着いてきて沢山ありますが、自分でもお下がり着せる気配0です😂
もう全てお揃いがいいと思い出しちゃって、去年上の子が来ていた服が西松屋に売っていたので、上の子のサイズで買っちゃいました😂
お下がりまでもお揃いにしてしまいます😂

性別がどちらにせよお揃い出来るし、また違った可愛さがあるとは思いますが、女の子いいですよ♡

でも男の子諦めきれず3人目考えてます👶
長々とすみませんでした💦

はじめてのママリ🔰

私は決めきれなくて😂どっちも良さがあるし大変な時期もあるかなぁって✨

女の子ならお下がりできるし同姓ならではの仲の良さ(大きくなったら一緒に温泉行ったり買い物行ったり)があるかもだし、けどパパが男1人で少し可哀想?反抗期とか、、、男の子は銭湯とかでパパに見てもらえるし、いつまでも可愛い存在なんだろうなぁ、、、って笑(女の子は成長も早いけど口が達者で生意気なイメージで😅)
けど、性格がヤンチャくんなら家に穴が空くだろうな、、、と笑(実家が弟が反抗期にあけた穴だらけで💦笑)

おもち

自分が男女男で姉妹が居ないので、娘には同性が将来的に頼もしいかなと女の子希望でした。でもせっかくなら男の子の我が子も見てみたい…とも思っていて、結果男の子でした💙

まる

1人目から男の子希望で
2人目は特に男の子だったらいいな〜っと思っていましたが
女の子でした✨
姉妹想像以上にいいですよ🥺✨
オソロコーデは楽しいし
2人で遊んでます🤗
3人目も女の子でもいいじゃん〜😊ぐらいの気持ちでいたら
今回は男の子の予定です😊

naco🍒

子どものことを考えた時に、2人目は1人目と同性がいいなぁ〜と思っていました😊🌷
でも、私の気持ちはどちらも育ててみたいなぁという気持ちもありました!😌

両性産み育ててみて感じることは、
性別云々ではなく、'我が子'は可愛い!愛おしい!それに尽きます☺️💓

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

1人目、2人目は男の子希望でした🥰
まさかの4連続男の子ですが🤣💓
めちゃくちゃ楽しみです🤭❣️