※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
緋桜🔰
妊娠・出産

30週の妊婦です。体重増加に悩んでいます。食事が難しく、間食を勧められました。後期悪阻の方の間食メニューを教えてください。

現在30週です。
今日2週間健診で体重を測った際に赤ちゃんの体重が増えた分自分の体重が減っていました。

胃のムカムカと胃痛、お腹の張りもきつくて1回の食事の量も少なく、なんとか量は減らしながらも回数を増やして調子を見ながら食べてました。

子宮も高い位置にある為食べれないのはしょうがないと言われましたが間食をした方が良いと言われました。

皆さんは間食は何を食べてますか?特に後期悪阻を経験された方は何を食べられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく優秀な妊婦さんだと思います!!でも5キロ増えてますし、無理に完食したり食べなくていいんじゃないでしょうか?

• 緋桜🔰

緋桜🔰

元々食が細かったのが、更に食べれなくなってきたので💧コンビニのおにぎり1個を2回に分けて食べる感じです。
    昨日食べれたものが次の日は受け付けない事もあるので毎日しんどいですね😓
    間食でネット検索しても体重を増やさない為のものばっかりで、ちょっと自分が求めてるものとは違ったので。『葉酸が〜、タンパク質が〜、バランスが〜』と栄養素しか言われないので『コレがいい』と具体的なものが知りたいです😢

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれるもの食べておけば大丈夫かな?と思います!
    私も妊娠中、食べれない時期とかありましたが生まれた子は3436gです😊今も元気です!

• 4月1日