※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月です体重増加を抑えるためにはどうしたらいいでしょうか?

妊娠6ヶ月です
体重増加を抑えるためには
どうしたらいいでしょうか?

コメント

めぐ

糖質を気にしてバランス良く食事してたら2人目は体重そんなに増えませんでした!

ブロッコリーとこんにゃくや白滝を多めに使ったり、低糖質のデザートにしたり豆腐を良く食べてました(^-^)

ママリ

今回はオートミールとたまにのウォーキング(月3かいとか笑)で体重管理してます!

きなこ

・毎朝トイレの後に体重測定
・便秘に気をつける(食物繊維をとる、それでも出ない時は酸化マグネシウムなどを服用する)
・浮腫に気をつける(塩分の多いものは夜取らない、汁物は具のみ、カリウムの多いものを朝食べる)
・水分をたくさんとる
・なるべくたくさん歩く
・夜ごはんは18時までに済ます
・おやつなどの間食は16時まで!

1人目も今も、これでやってます!あとは規則正しい生活も大事かと思います!毎日21時にベッド行って、22時には寝てます🤣

□emiyu□

間食を控えています🙋‍♀️
もし食べるとしてもおやつの時間に少しにしてます。

娘の妊娠時は間食や夜食しまくってたのでガンガン増えましたが、今の所増えるペースはゆっくり目です💦

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
もうすぐ6ヶ月になる妊娠糖尿病の妊婦です。
私は体重を抑えるつもりはありませんでしたが、妊娠糖尿病と診断されてから糖質を気にかけて食事をしていたら-3kgになりそれからはまだ増えていません☺️
甘いものを我慢するのはしんどいですが、頑張りましょうね♡