※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

予定帝王切開の際、先生に聞くべきことや体験談を知りたいです。帝王切開経験者のアドバイスを教えてください。

前置胎盤で予定帝王切開の手術にて、
先生に聞いておいた方がいいことなど
アドバイス欲しいです。

未知なことなので、
先生に何を聞いた方がいいのかすらわかりません。

帝王切開された方は、
先生にどんなことを聞いたりしましたか?

コメント

かなぶん

上の子前置胎盤で帝王切開しました!
特に聞くまでもなく、手術の内容やリスクについて大量の書類の読み合わせと誓約書にサインなどありお腹いっぱいになりましたが、そういうのは無かったでしょうか??

入院生活についての案内は助産師さんにしてもらいました。

• N

N

かなぶんさんコメントありがとうございます🙇‍♀️
    手術の内容やリスクの説明も大量の書類を貰い、誓約書にサインもしました。そして特に聞いとくべきものはないと思うんですが、、なんか漠然と不安で何か聞いておいた方がいいこと聞き逃してないか心配でソワソワしてます。

現在入院中なので入院生活の案内は終わってます💦

• 3月31日
  • かなぶん

かなぶん

ドキドキですね😂
    私も33週で警告出血して早めに入院してました😅
    私はいつからご飯が食べられるのかとか、緊急事態中でずっと面会ダメだったので麻酔から目覚めて携帯触れるようになるのはどのくらいかとかそんな事を聞いてたような気がします。
    当日はもうなすがままされるがままで気付いたら産まれてて気付いたら病室のベッドで動けないって感じでした😂
    聞くこと全然思いつかなくてすみません。
    あと少しですね、頑張って下さいね!

• 3月31日