コメント
ちーぃ
1人目の時GBS検査にひっかかりました。
ネットで調べるとこわいことがたくさん書いてあり、もしものことがあったらとすごく不安になりました(´・ω・`)
陣痛始まったら抗生剤を点滴するから早めに連絡してと言われました!
産むまで本当に不安でしたが無事出産出来ました!
2人目の時も心配しましたがGBSの検査は何もなかったです(´・ω・`)
りん
私も同じでしたが、無事感染せずに産まれてきてくれました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
-
まむ
やはり膣剤などは出されず点滴での対応でしたか???
- 1月20日
-
りん
膣剤などは特に出されず、分娩時の点滴のみでした!
確か胎児に感染する確率はそこまで高くないと思うので、あまり心配しすぎずに頑張って下さい!!
無事に生まれる事を祈ってます(^人^)- 1月20日
-
まむ
こんにちは!
お返事できていなかったみたいですみません😰💦
今日、検診だったんですが助産師さんに点滴するか確認した所「勿論しますよ!」と言われ説明もしていただき安心しました🌟✨
詳しく教えていただきありがとうございました💗安心して出産まで待てそうです🙌- 1月27日
yuyu
B型溶連菌性感染症っていうのですか?
私も検診で引っかかって、何日か錠剤飲みました。出産時は陣痛来てから抗生物質の点滴が始まり、産後も点滴なくなるまではそのまま点滴し続けました。
赤ちゃんにも感染しなかったようで安心しました。
その菌自体は常在菌で、その菌を持ってる妊婦さんは少なくないようですが心配になりますよね💦私も検索しまくりました(笑)
お医者さんの説明が少ないのもよくあることだからだと思います。大丈夫ですよ😊
-
まむ
細かい病名までは教えてもらえず「溶連菌にかかってたから薬一週間分だすねー」とだけ言われました😭
膣剤をだされましたがみなさん点滴される方が多くて薬をだされましたが出産時に点滴打ってもらえるか心配です😣
内診では「閉じてますねー」って言われたのでまだ産まれないと判断されての処置でしょうか…
しかし同じ方がいらして安心しました!
確かに先生もさらっとしてたのでよくあることかなと思いました。😣- 1月20日
-
まむ
こんにちは!
今日、検診だったんですが助産師さんに点滴するか確認した所「勿論しますよ!」と言われ説明もしていただき安心しました🌟✨
詳しく教えていただきありがとうございました💗安心して出産まで待てそうです🙌- 1月27日
-
yuyu
ちゃんと説明してもらえると安心しますよね!よかったです😊
私の時は助産師さんに「分娩の時に点滴するから、忘れてたら言ってね」と言われました(笑)
出産までもうすぐですね!母子ともに安産でありますよう願ってます✨
がんばってください❤️- 1月28日
-
まむ
はい!!
助産師さんには心配な事あったらすぐ電話くださいね!といわれ安心しました😭😭
私も念のため点滴お願いします!と伝えます!笑
ありがとうございます!!頑張ります😆- 1月28日
ぷーさん
三人目の子がそれになりました!
無事出産もし体重3200あったんですけど念のために保育器はいりました!!
赤ちゃんにかかると重症になるからと先生から言われて陣痛きた時点では点滴されました!
-
まむ
なんにも説明がなかったんですよー😭💦
終わって検索したら色々書いてあって…
陣痛にも気付けるか…破水もしたらわかるのか…今から不安です😞- 1月20日
-
ぷーさん
以外と破水したらわかりますよ(o´艸`)
ちょびちょびでてきてすぐナプキン濡れちゃうので( ´艸`)- 1月22日
-
まむ
たしか自分の意思じゃとめられないかんかくですよね??
毎日ドキドキしてしまいます😂- 1月23日
-
ぷーさん
止められないです( .. )
おしるしからくれば
もーすぐってわかりやすいですよね(*´∀`)- 1月23日
-
まむ
たしかおりものに混じった感じなんですよね!!
毎回パンツに目を光らせていますがなにもないです😞- 1月23日
-
まむ
こんにちは!
まむ
先生からの説明がなくてただ膣剤だしますねーとしか言われませんでした😞😭
点滴するとも言われずもし陣痛がきたらどうしようと不安です😣
次週は助産師外来なので医師の診察ではないですし…
ですが無事に出産されたとの事で安心しました!
まむ
こんにちは!
詳しく教えていただきありがとうございました💗安心して出産まで待てそうです🙌