深夜のひとやすみという場所では、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合いたいという思いでコメントをし合う場所です。参加してみてください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
かりん
今日も旦那は夜いないみたい。
まあ日中はいるらしいけど。
4月はバタバタだなー。
来月は結婚記念日だよー!
覚えてるのかなー?
🧸🤎(22)
生理痛みたいな痛みがあるけど
出血ちょっとしかしてない、
なんだろ。
一応出血して今日で3日目。
吐き気もちょびっとある。
生理ってこんなんだったっけ。
そして旦那は先輩から
今から1杯だけでもの誘いで
飲みに行った。
いいなぁ、急に誘われて行けてって
思っちゃう。性格悪😂😂
リリ
今日も1日頑張ったーー😭
□emiyu□
右から娘、左から旦那がどんどん寄ってきて狭い🫠🫠押し広げるの大変w
それにしても〜自分のおなら臭い🫠何食べればニオイ消えるの🥺
なつ
眠いけど、寝たくない🫤
1人時間満喫したい💕💕
-
リリ
分かりますーー
私も今1人時間満喫中です😆- 4月16日
わんぱくまま🔰
鼠径部めっちゃいてーー!(*゚Д゚*)腰痛えー!!!
はじめてのママリ🔰
月曜日から仕事復帰。
育休最終日だー
でも息子の風邪がうつってひたすら怠い🤧🤧
-
ものくろーむ
私も月曜日から復帰です🥹🥹
- 4月16日
-
2児のママ
同じく月曜日からです😮💨
- 4月16日
mamari🔰
旦那よ・・・
自分の食べた食器くらい洗いなさい
大っきい子供はいらんのよ🤚🏻
ぺんぎん
明日早起きなのに眠れない、、
✿shままsh✿
娘がまた息子の風邪うつったらしぃ…
ミルクの飲みが悪くてちょっと心配😮💨
2ヶ月ベビーでトータル600飲めてないけどやばいかな?😭ここ2日は一回量ほぼ80-100😮💨
おじゃが
パパ起こしてごめん🙇♀️
鼻吸ってくれてありがとう🥺💓
わたしの吸引力くそ雑魚で情けない😂
もこもこ☁️
今日はかなり久しぶりに家族で私の実家に帰る予定で、前からずっと楽しみにしていました。
私はひとりっ子で両親だいすきで、何よりも両親と一緒にお酒を飲むのが大袈裟ですが人生の楽しみでした。
最近下の子も完母からだんだんミルクの練習をしていたので久しぶりに両親とお酒を飲めるのが楽しみだと旦那にも話していました。
昔からよく行っていた焼肉屋へ行ってお酒を飲み、あぁ楽しいな幸せだなって感じていました。
焼肉屋から帰り、実家でも少し飲もうかとなり、私は旦那に「もう1本飲んでもいい?夜 次男起きたらお願いね」って少し冗談ぽく言いました。
いつも次男は夜中何度か起きて、私が授乳で寝かせています。
今日は朝から実家に行きたかったのに、朝子供たちが起きてから旦那も起きてきて「ごめん、眠いからちょっと寝かせて」と言われ、早く実家に行きたい気持ちと昨日ゲームをして夜更かししていたことで少しイライラしていました(旦那は育休中です)。
いざ実家へ着くと、着いた瞬間から焼肉屋へ行くまで昼寝していました。
そういうこともあったのに夜次男をお願いねって言った返答が「えー!!それならお酒飲んでるけどおっぱい飲ませて寝かせて」でした。
旦那も育休中なのに夜間は私が睡眠削って寝かしつけしているし、今日は私が両親とお酒を飲むことを楽しみにしていることを知っているのに、今日ぐらいなんで夜中面倒見てくれないんだろう、昼間あんなに寝たのに、お酒飲んでるのにおっぱいあげれる訳ないの知ってるのに、なんでそんなこと言われるのか、少し酔ってるのもあって本当に本当に悲しくなって口も聞きたくなくなりました。
せっかくの久しぶりの実家、両親との楽しい時間のはずだったのに、私はひとりで部屋で泣いています。
すごく惨めな気持ちで、3人目欲しい気持ちも失せました。
旦那とも話したくないです。
こんなところに長々とすみませんでした。
誰かに聞いてもらいたくて。。
-
ものくろーむ
率直に思ったことは「旦那育休中なら頑張れよ」です!普通の休みと勘違いされてますね、、
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
なんか…旦那さん結局1日中寝てません?💦
育休の意味…
お疲れ様です😢- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も思いました。育休の意味。
楽しみにしていた分、余計に悲しかったですね。こんなたまにの特別な日くらい気持ち良くいさせてくれたら、また明日からも頑張れるのにね😢- 4月16日
たまちゃん🎷
今日はグズグズしてばかりだったけど、お風呂になると嘘の様にご機嫌(笑)
特にシャワーが好きで、目を見開いて口を縦に大きく開いて、「ぅお~!キタ━(゚∀゚)━!コレコレ❤️」って感じの表情で、シャワーヘッドのお湯が出るところに、いつも以上に釘付け(笑)
-
はじめてのママリ🔰
シャワーが好きなんて羨ましい限りです!そしてそんな反応してくれるなんてなんとも可愛いですねー!😍💓
うちの娘はまだまだシャワー嫌がるのでいつか喜んでもらえるようになると嬉しいです😂- 4月16日
-
ari
うちの子もシャワーヘッドに興味津々で手伸ばしてきます‼︎笑
シャワーのお湯が顔にかかるのは嫌なんですけどね😂- 4月16日
-
たまちゃん🎷
以前はうっすら微笑んでいるだけでした(笑)きっと水が好きなんだと思います✨最近は
自分の意思で体を動かせる様になってきたので、足を伸ばしてシャワー当たる様にしたりもします😆- 4月16日
-
たまちゃん🎷
不思議に見えるんですかね⤴️私自身も何故か引き付けられて見つめていた事あります(笑)
- 4月16日
ものくろーむ
育休最終日。月曜日から復帰。
寂しさと喪失感でなんとも言えない感情、、
あさ
疲れた〜😩
早く夜通し寝てくれ〜😂😂😂
はじめてのママリ🔰
息子が高熱💦
心配で眠れない。
-
まりと
息子さん大丈夫ですか?
つらいですよね😭- 4月16日
ふーくんまま
旦那のか長男のかの風邪が次男と私に😢
長男は滲出性中耳炎になっとるし、次男は鼻水と咳で熟睡できんで寝返りするし、私は喉痛いし咳出るし😮💨
なんで旦那だけ治っとん😤😤😤
次男の風邪治れーーー!!
寝返り返りできるようになれーーー!!
M☺︎
子供達の寝かしつけ後、食べ悪阻でムカムカしてきたから、夜食食べて急いで寝室戻ってきたら、離れて寝てたはずの2人が兄妹仲良く頭くっ付いて寝てる💓
あー、癒し。
起きたらとんでもない怪獣達やけど、寝てる時は天使ちゃん。
仲良く寝てる姿見たら1日の疲れ吹っ飛んだ‼︎
でも、眠気には負ける。笑
りりま
魔の2歳児を実感している。
今日はもう💢ってなった瞬間無意識にぺちっと叩いてしまっていた。
私は疲れてた、ほんとに疲れてた。
自分が疲れていたからってとる行動ではなかった反省。
自分の機嫌のとりかたもう少し考えよう。
2児のママ
Amazonギフト券3等当たった✨初めて😂😂
苺😺
旦那よ。
私だって1人で育児頑張ってるのに何故あなたは一言ねぎらいの言葉がなくて嫌味を言うんだ🥲🥲🥲🥲🥲。
2児のママ
旦那も、子供たちも寝てる中
動画見れる幸せ
でも寝ないと朝しんどい
葛藤😫😫
はじめてのママリ🔰
最近、深夜の買い物が止まりません🥹🌃5のつく日がさっき終わってようやく落ち着きました🫡買ってる物は子どもの物が9割ですが🫣
4月から職場変わり、ストレス発散が買い物😮💨危険だな〜
はるちゃんママ
二人目なかなかできず、今回もダメそう。周りは2人目、3人目…。かなしいつらいです。
ari
今日は雨で1日中家にいたからか、23時半に起きてご機嫌😂
お昼寝いっぱいしたからなぁ…😅
早く寝たーい😭
退会ユーザー
はぁーあ。
子供には「ありがとう」「ごめんなさい」が言える人になってほしい。ずっとそう思ってる。
パパみたいな思いやりのない人間にはならないでね。
ゆい(*・ω・)
トイトレで苛つくより、漏らしても平気で、尿意が分かるくせにトイレに行かない今の方が100倍ムカつく。
どんな対策しても無駄だわ。
正直オムツに戻したい。
ひなママ
色々あって気持ちが落ち着かない。
眠いのに寝れない。
退会ユーザー
息子胃腸炎で3日仕事を休んで気分が落ち込む。
人手少ないから私でれます!ってシフト入れたのに結局休んで迷惑かけた。
今はもう元気だからそれはすごく嬉しいことなんだけど。
後家にずっといるのが苦痛すぎてストレスだーーーーーー。
モヤモヤイライラして寝れない。
いくらちゃん
明日は義理の姉夫婦が家に来ます。義母も一緒に。
子供たち寝たら部屋片付けよーと思ったらまさかの寝落ち😅
土曜日は平日より疲れます…
3食作るし洗濯物も多いし…
昼寝もしてないから眠かった。
もー誰か代わりにやって〜〜〜〜〜wx
ママリ
寝たいけど寝てもすぐ授乳で起こされそうだから待機中。
でもこういう時に限って起きないんだよねー
だから諦めて寝ると即起こされる!
これってあるあるよね
ままり
もう10ヶ月なのにいまだに1〜2時間おきの夜泣きキツい。
上の子も寝るの遅いし、ずっと子供の睡眠の悩みが解決しない。
kmkm
やっと少しだけ1人時間。キムチをつまみにファンタ飲んでる。我ながら変だよな。
-
はじめてのママリ🔰
😂😂😂
炭酸で酎ハイ飲んでる感でてるんですかね⁇今度やってみます💓- 4月16日
ひままま
産休までまだまだあるよ~
仕事辛すぎる😭
朝から夕方までたちっぱなしだから
毎日産まれないかすごく不安😢
お腹の赤ちゃんごめんね😢
もう少しだけど頑張ろう
はじめてのママリ🔰
夜中に目覚めてしまう癖がついたのか…
5日連続不眠だ…
眠りたい😭😭😭
ちゃむむむ
7ヶ月から夜泣きスタート。もう2.3時間毎に起きるんだけどしんどすぎ。睡眠時間ないだけで身体弱っていくしワンオペで身体壊せないし本当辛い
-
kmkm
お疲れさまです。うちも1時間に一回です。頑張りましょう…!
- 4月16日
-
ちゃむむむ
ありがとうございます。1時間は凄まじい!!!お疲れ様です、、励みになります。
- 4月16日
くーちゃん
huluでいつでもコナンを観られる幸せ♥
早く映画も観に行きたーい😆
ママリ
晩ごはん、レンチンのお粥だけでおなかすいたーー
子どもが寝るタイミングで寝ようと思ったけど普通に空腹で眠れない…
SS
睡眠退行なのか夜泣きなのか3時間おきに泣いて起きる🥲
娘ちゃんが少しでも長く気持ちよく寝られますように🙏🏻✨
パルム
もう昨日になったけど、雨だったから久しぶりにみんなでダラダラ過ごした🤣
丸一日パジャマのままで子供たちはテレビ、タブレット見放題✨️
親はスマホ見放題✨️
旦那と子供たちは1時間くらいお昼寝もしてくれたし、全く動いてないからお腹も空かなくて夜ご飯は残り物で済ませたし(笑)
なーんにもしない日だったけどストレスも少なくていい一日だった!!
りくはな
TVerで年下男子のドラマ見てキュンキュンしてアイス食べてカップ麺食べてビール飲んで今
ナスのママリ🔰
右にむすこ、左にむすめ、毎晩寝返りできないくらいぎゅうぎゅうだけど、こんな幸せは何年もないんだよなぁ。成長は嬉しいんやけど、ふと寂しくなる。今日は寂しいモードです。多分むすこが今週一歳になったから。おめでと★
ままりん
眠れなくてハニーレモンソーダ見てたけどラウールイケメンすぎん?😭🧡
ほかにもネフリできゅんきゅんする映画ないかな🤤
-
はじめてのママリ🔰
私はグッドモーニングコール(違ったらすみません)好きでふとしたとき見ちゃいます😂
福原遥ちゃん好きなので可愛いなぁってうっとりです☺️- 4月16日
-
ままりん
教えてくださりありがとうございます🥳🧡
見てみます🥰!
一瞬誰だっけって思って調べたら人気の女優さんでした🤣❤️笑
かわいいですよねー🥺- 4月16日
はじめてのママリ🔰
はー
パートから帰ってきてお風呂入った。
3時間だけなのに働きたくない
でも今日働いらいくらお金が入るとか考えると何だか楽しくて、家事育児から開放されて息抜きになりつつある
くっそ面倒くさい掃除させられるけどね!
それにしてもベーコンポテトパイやっぱうまい!
冷凍のまま欲しい笑
a🍒
上の子が寝る時間に合わせてミルク飲ませて寝室行くのに寝てくれない💔
2.3時間、、なぜだ、、、
苺😺
寝たいのにイライラして寝れない😣😣😣😣。
RMY
ここ最近よく言われる今日全然寝れへんかったわ〜‼︎や、最近全然気が休まらへん‼︎(原因は仕事)、だから食器洗い(旦那の食べた分の食器のみ)できへんわ!の旦那の言葉にイライラが止まらない…
娘が生まれて1年4ヶ月、私夜通し寝た事ないけど?
絶賛プレイヤイヤ期、わざと危ない事ばっかしてる娘ほぼワンオペで見てて私も気休まらへんけど?
それでもそれ言い訳せず、家事育児必死でやってて、今日娘のイヤイヤに私もイライラしてたら、
寝室で頭冷やしてきたら?って…
良いよな、仕事行ってたら偉い!平日寝る前の15分だけニコニコ機嫌良く過ごしてる娘を見てるだけで良い父親と思われて‼︎そんなんズルすぎるわ。私も週2.3回やけど娘連れて仕事行ってるのはどう考えてんの?
本気で思う、旦那の食器だけ!洗濯物だけ‼︎いつまでも溜め続けたろうかなって!
でもそれが結局目障りでやってしまう。
多分私の心が狭いからこんな小さな事でこんなにイライラしてるやろなー。
切り替えて明日は大きな公園で娘と思いっきり遊んでこよ‼︎
長々と愚痴失礼しましたー‼︎
たらこ
やっと次女が寝たのに、さっきまでいびきかいて寝てた旦那が、お腹壊したのか何回もトイレで起きる。
仕方ないかもしれないけど、なぜ今このタイミングで?って思ってしまう。
ただでさえ生活音のうるさい旦那。
足音、ドアを開け閉めする音、電気をつけたり消したりする音が何回も繰り返され、次女がいつまた目が覚めてしまうかハラハラして眠れない。
komachi
慣れない義実家宿泊でなかなか寝つけないけど、両隣ですやすや寝息立てて寝てる我が子2人が愛おしすぎる♡
この幸せをいつまでも噛み締めていたい🤤
おはな
汗疱出来ちゃって痒すぎて眠れない!!!!かいたらダメだけどかいちゃう(´✖‿✖)
□emiyu□
今日娘がパパとお風呂入って湯船から出る時、パパに抱っこしてもらうのにママがいい〜って😊けどお腹出てきて湯船から抱えるの絶妙にお腹に力入れるのが大仕事💦
ごめんね〜ママお腹苦しくなるから無理なの。出たら抱っこしよ〜って言ったら出てきて着替え中に「ママ、あっこ(抱っこ)ぷい(無理?)」って言われてキューン🤭いつでもするよー!!ってなった😂
そして後から気付いた!三語文話してる!!🥰
ママリ
やばーい。
自分の時間がほしくて深夜2時まで起きられる体になってしまった。
いつも5時間くらいの睡眠。
睡眠時間足りないですよね。
なつ
この時間に洗い物頑張ったー!!
明日にしよ!って決めたけど
朝起きてシンクに何もない方が気分いいから😆🙌
ママリ
可愛い寝顔を携帯の画面の明るさで確認。あぁ可愛いって繰り返してる😂😂😂
Luna🌙*゚
我が子はかわいいはすなのに、最近色んな事が重なってかわいいって全く思え無くなってきた🥲
誰かに話を聞いて貰いたいけどなかなか言えない…
はじめてのママリ🔰
育休って…幸せーー🥲✨
お金さえ足りるなら
一生育休したい!
ママリ
出産後から母乳があまり出ませんでした。母乳外来に通ったり、搾乳機で搾乳して機械を洗浄消毒、ミルクの前の直母、たんぽぽ茶を飲んだり‥自分が出来ることを精一杯やってきたつもりでも母乳が出ない。悲しくて辛くて情けなくて娘に申し訳なくて。
でも精一杯やっても出ないものは出なかったってようやく自分の中で折り合いをつけて完ミにしたのに、義実家でミルクあげていたら義母からは『母乳も少しはあげてるんだよね』と言われたので、引きつった顔で『完ミです』と答えて微妙な空気に。旦那からは何回も『今って母乳あげてないんだよね』と聞かれ‥一回言えば分かるだろ💢
みんなして母乳母乳うるさい。
こっちの気持ちも知らないで‥
退会ユーザー
メニエール病のわたし。
なんかずっと調子わるくて
今日は実家の親から連絡きて、
子供と買い物行きたいというからどーぞと連れて行ってもらって
そしたら、全然かえってこず
勝手に自分の家に連れてかれ
昼ごはん用意してたのに。
電話かかってきて、ご飯用意したよと言われ
実家で昼寝させたら帰ろと思ったのに家電に何回も電話きて寝ず
結局晩までいてやっと帰ると言ってくれ
昨日の晩に至っては
旦那の親から連絡きて、
遊びにおいでと
めんど…
私だって土日やることあるんよ
ストレスが一番大敵と言われ
ママ友、友達おらず。
吐き出すとこない
ママリ
こんだけギャン泣きしたのに起きないってある意味スゴいなぁ🥲
🐸
旦那、あれだけ言ってたのに全く話聞いてくれてなかったんだなと。
泣いててもとりあえず様子見て泣くのが酷くなるのならトントンね、って話してたのに、寝言泣きし始めた瞬間抱っこして、そのまま泣いて泣いて覚醒して起きて。
0時に起きてまだ起きてる。
寝てたところを起こされたら、そりゃ覚醒するわ。
息子もかわいそうやけど、イライラが止まらん。
毎日毎日、夜泣き対応と旦那のいびきで2、3時間睡眠。もういい加減寝たい。毎回付き添い入院もして、なんか、いつになったら落ち着くんやろう。
旦那は一人でゆっくり寝れる日があるのに。
おかしくなりそう。、
ママリ
第6のメンタルリープが本格的に始まったのか、夜泣きが酷い😭
やっと寝てくれたけど、またすぐ泣き叫びながら起きるんじゃないかとひやひや…
退会ユーザー
話し相手誰もいない。夫はあまり会話したがらないし、話さないでいると鬱々しくなる、誰かと話したい
-
ちゃむむむ
分かります、話してないと無理ですよね。産後は子供いる友達と電話したりしてましたよー。旦那さんは頷くだけなんで。笑
- 4月18日
-
退会ユーザー
話さないでいると気持ち吐き出せないせいかイライラしてくるんですよね😟
お友達貴重ですね。
友達もそんなにいなく親とも連絡頻繁に取るような感じじゃないのでそういう場合どうしたら良いんでしょうね?- 4月19日
-
ちゃむむむ
整体通ってて子供預けれるスペースあったのでそういう公共施設で人と話したりするだけでもスッキリしますね〜!買い物とか、近くの公園でも気晴らしに行くとか、違いますよ!あとは家でネトフリ見たり笑
ご両親との関係性にもよりますが孫の顔は見たいと思うので見においでよって声かけたり助け合ったりできると良いと思います!子育てって周りの支え大切です。。- 4月20日
-
退会ユーザー
違いますね。
昨日買い物行ってちょっと店員さんと話しただけでも違いました。
天気良い時でもこれから暖かくなるので子供とプラプラ出掛けようと思います。- 4月20日
-
ちゃむむむ
はい!!ついでに子供の日焼け防止の為の帽子←かけてないですw
探しに行こうかなーと思ってます♪今は誰もいないベンチでカフェオレ飲んでます笑笑- 4月21日
-
退会ユーザー
これから暖かくなりますし私も近々買い物行ったら見てきます🙂
優雅な一時ですね😸👍- 4月21日
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
糞
蚊🦟のせいで寝れん🤬
娘ℂᑋᵃᐢ⑅
何回も起こしてゴメンよ💦
はじめてのママリ🔰
覚醒した娘。一通りベッドの上で暴れまわってようやく寝た🥹すんごい隅っこいってるけど笑
🫥
今宵も起きてくれない、ほんま嫌い、産後クライシスってこゆ些細なことの積み重ねだよな😂もうほんま嫌いすぎてやばい
ママリ
最近は娘の「パパママ大好き」がすごくて嬉しい😆💕
『ちゅーして』って言うとちゃんと意味を理解してるみたいで、お口にちゅーしてくれる🥹💕
パパには絶対しないけど🤣
でもパパがお仕事行くのも、お出掛けするのも、タバコ吸いに外に出て行っちゃうのも全部嫌で、どこ行くのー!!😫と言わんばかりに泣いちゃうの可愛い😂
あと、夜眠くなるとパパとママの手引いて寝室に連れて行くのも可愛すぎ!❤️
寝る前の3人でお布団に居る時間が好きみたいで、ニコニコご機嫌でお布団に誘ってくれる笑
もー、、、💢ってなっちゃう事もあるけど、色々理解してきて単語も変なの出てきたり、やる事も意味のあることになってきたなって思ったら愛おしくて仕方ない☺️❤️
娘、大好きだよ❤️❤️❤️
くじゃこ
30分おきに起きて、わめき泣き😭
何をしても寝ない…
眠くてつらくておかしくなりそうだけど、今日はイライラしないって決めている!
お誕生日おめでとう♡1歳だね♡
生まれてきてくれてありがとう🥰
大好きだよ✨
はじめてのママリ🔰
息子ふたりとも、溶連菌(;_;)
下の子0歳いつも以上に寝ない(;_;)眠い眠い〜!
もうすぐ復帰なのに、いつになったら朝までぐっすりねれるのやら!笑
さーやん
昨日の夜旦那とケンカして寝たから朝になって起きるの嫌だな。また顔合わせてか、、。嫌だ。仕事行って欲しい。
あまま
ここ2、3日母乳の出があまり良くなくてご飯多めに食べるようにしたら今度は寝てる間に服がビシャビシャになるくらい出てた…
極端なのほんとに嫌になる
-
ちゃむむむ
出産お疲れ様でした。
最初は安定しないですよね( ; ; )夜中に搾乳してました、、
3ヶ月位すると安定して、溜まり乳から差し乳になるので頑張りましょう、、!- 4月18日
あまま
そして飲ませてもゆらゆらしてもおしゃぶりさせても全然寝ない…
たかが一晩のことでも何故か涙が出る(;;)
mihiro ꪔ̤̥
なんだか疲れてしまって、子どもたちが寝た後に、夫に「自分のことしか考えなくていい生活が懐かしい」ってポロッと言ってしまったら、「子どもたちがもう少し大きくなったらデートしようね」って言ってくれて涙が出た🥲この人でよかった。明日からもがんばろう。
はじめてのママリ🔰
夜泣き🥲🥲🥲🥲🥲
全国のお母さん今日も1日頑張りましょ!!
-
ちゃむむむ
がんばりましょーーーー泣
- 4月18日
まめ
旅行までやっと1週間切った😭
色々気がかりでストレスやばくて早く行って終わりたい🤦♀️この性格本当に疲れる。まーなんとかなるよね!とかこれでいっかーって思えなくてしんどい。
服1つ決められない。
とろろ昆布
久し振りの新生児育児。長女の時と一緒で黄疸が気になる次女(出産した産院では数値okな為退院出来た)。おっぱいやミルクより睡眠欲が強い為、ひたすら起こしては飲ませてるけど80mlはまだ1〜2回しか飲まず.....💩やおしっこの回数は大丈夫だけど、かかとしてはもうちょっと頑張って飲んで欲しい(体重増えて欲しい)。明日の次女の体重測定する時、1番緊張する。
はじめてのママリ🔰
旦那と娘が同じポーズで寝ている愛おしい🥺笑
はじめてのママリ🔰
妊娠してから何度も目が覚める。
突然、出産に耐えられるか!?育児出来るのか!?
不安になってもう眠れない。旦那はいびきかいて寝ていて、頼りにならず。
ママリ
娘の寝相と呼吸チェックで夜中3時から4時に目覚める癖ついちゃった🥲
最近寝相悪すぎて、横にはみ出してたりするから寝返り防止クッション買ったら上にはみ出すように🤣
とうこ
眠いよーミルクやってたら自分が覚醒してしまった。。
ヤバい夫両親に赤ちゃん会わせるの嫌すぎる。分かってて付き合いを求める夫にもだんだん冷めてきた。心のどこかで離婚準備しようかなって思う自分がいる。今まで最高のパートナーだと思ってたのにね。
出産で赤ちゃんのことにかかりきりになって夫を一歩引いて見るようになったら、嫌な部分がどんどん出てきた気がする。
コメント