子育て・グッズ 7歳の息子が歯医者でプレオルソをすすめられています。効果や期間についての体験談が知りたいです。 7歳の息子が 受け口になりそうで、 歯医者さんでプレオルソをすすめられました。 矯正としては安いのかもしれませんが 決して安くはないので、、、(77000円) プレオルソしたことある方いますか?? 効果ありましたか? あと効果でるまでどのくらいの期間かかりましたか? 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 2 歯医者 息子 受け口 はじめてのままり(生後9ヶ月, 4歳2ヶ月, 9歳) コメント 三児のmama (26) 質問の答えではないですが うちのこ受け口でムーシールド矯正してますが32000で作れました! プレオルソは高いんですね😨 3月30日 はじめてのままり コメントありがとうございます! プレオルソの半額ですね!! 歯科によって取り扱いが違うのですかね?!ムーシールド初めて聞きました!調べてみます💓 3月30日 はじめてのママリ🔰 横からすみません💦 うちはムーシールド、既成ではなく型取りからして20万超えました😭 5月17日 三児のmama (26) うちの子も型取りしましたよー! 5月17日 はじめてのママリ🔰 型取りして3万円ですか😳 規制品だと安く、矯正専門医の先生に1から作ってもらったので高くなるとのことでした😅 歯科によってもお値段変わってきますよね😅 5月17日 三児のmama (26) そうです!! 型取りして三万ちょいです! 規制品とかはなく、1から作るのしかなかったです( ; ; ) その、歯科にによって全然違いますよね😭 5月17日 は やってます!!!はじめたばかりですが 3月30日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
プレオルソの半額ですね!!
歯科によって取り扱いが違うのですかね?!ムーシールド初めて聞きました!調べてみます💓
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
うちはムーシールド、既成ではなく型取りからして20万超えました😭
三児のmama (26)
うちの子も型取りしましたよー!
はじめてのママリ🔰
型取りして3万円ですか😳
規制品だと安く、矯正専門医の先生に1から作ってもらったので高くなるとのことでした😅
歯科によってもお値段変わってきますよね😅
三児のmama (26)
そうです!!
型取りして三万ちょいです!
規制品とかはなく、1から作るのしかなかったです( ; ; )
その、歯科にによって全然違いますよね😭