※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
妊活

体外受精の流れについて教えてください

体外受精の流れについて教えてください

コメント

ひなたママ

自然周期とホルモン補填周期で変わってきます😰
どちらで採卵かわかりますか???

• アイ🔰

アイ🔰

体外受精にも種類あるんですね!
    無知ですいません、、😭

• 3月30日
  • ひなたママ

ひなたママ

初めてだと何もわかりませんよね😰薬を使って卵子を育てるか自分のホルモンで卵を育てるかの違いです。
    基本自然周期は卵子は1個。
    ホルモン周期は複数卵子が取れるので多くのクリニックはホルモン周期が多いです✨

• 3月30日
  • アイ🔰

アイ🔰

詳しくありがとうございます😭
    体外受精したいですって言えばすぐにやってもらえるもんなのですか?

• 3月30日
  • ひなたママ

ひなたママ

今不妊治療どれくらいされてますか???タイミング法や人工受精はされました???

• 3月30日
  • アイ🔰

アイ🔰

タイミング法してます!
    クロミッド飲んだり、卵管疎通検査とかもしましたがなかなか授からずです

• 3月30日
  • ひなたママ

ひなたママ

人工受精を3回くらい試すのも方法ですが確率の高い体外に賭けてもいいかもですね!
    私は多嚢胞でタイミング3回、人工受精11回してダメで体外受精2回目で双子授かりました。
    やっぱり体外が1番結果に繋がると思います。今通われてる病院は体外受精可能な病院ですか???

• 3月30日
  • アイ🔰

アイ🔰

いま通っている病院だと人工受精までなので、人工受精の相談してみたいと思います!

• 3月31日
  • ひなたママ

ひなたママ

そうですね☺️人工受精数回チャレンジして結果が出なければ高度不妊治療している病院に転院して体外受精にチャレンジされたらいいかと思います🥰

• 3月31日
  • アイ🔰

アイ🔰

丁寧にありがとうございました😭

• 3月31日