谷間の少し右側が時々ツーンと痛む。生理後1週間で関係ない。硬く盛り上がっている感じがあり、同じ経験をした方いますか?
谷間ができるあたりの少し右側が時々、ツーンと痛むようになりました。
生理後1週間なのであまり生理周期は関係ないと思います。
ずっと痛いわけではありませんがふとした時に痛みます。
上から垂直にに触ってみると肋骨なのか少し盛り上がっている感じで硬いです。
しこりはないように感じますが同じ方いますか?
- ShellieMay♡(10歳)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私もありますよ(˶ᐢᗜᐢ˶)~❤︎゛
この辺りですかね❓🙄💦💦
ちなみに痛みますっ ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
なあちゃん
私も痛みます😅
触るとしこりではないけど硬くて
痛みが出てるとしばらく痛いです😭
-
ShellieMay♡
返信遅くなりすみません(ノД`)
そうなんです!なんかボコボコしてるのは胸骨ですかね??私もしこり?となりましたが友人に聞いたら盛り上がってるよと言われちょっと安心したのですが痛みが出ると不安になっちゃいますよね( ; ゚Д゚)- 4月1日
ももち
たまにありますよ!
毎年乳がん検診してますが、大丈夫です。
-
ShellieMay♡
返信遅くなりすみません(T-T)
検診しても異常はないのですね!!それなら悪い病気ではなさそうですね(^^)
たまに痛むあの痛み、なんなのでしょうねぇ(ノД`)
同じ方がいてよかったです(T-T)- 4月1日
はじめてのママリ🔰
今日全く同じ事で気になってました💦
場所もちょうど同じ位置で、
強めにゴリゴリ押すと肋骨?なのか骨なのか、盛り上がってる感じで、、骨だと思うけどシコリみたいにも感じて、、、朝からずっと触ってます😣
検査怖いなぁ、、、
-
ShellieMay♡
返信遅くなりすみません(T-T)
本当、まったく同じですね!!
私も盛り上がってるので、こんな盛り上がってたっけ?これ、骨?しこりじゃないよね(;゚д゚)?と焦りました(痛みもあったのでなおさら)押すと痛むのも同じです!
わかります!気にすれば気にするほど触っちゃうし、結果それがいけないのか痛みます(泣)
1番は病院なんでしょうがなかなか行けないですよね(^-^;)- 4月1日
-
ままりな
横からすみません!
そして過去の投稿にすみません。
私もちょうど谷間の少し右あたりが少し盛り上がって少ししこりのようになってます。(いま気づいて)押すと痛くて検索してここに辿り着きました。
お二人とも特に何もなかったですか?😭
私は断乳後一ヶ月ちょっと経ったので(再来週3回目の断乳ケア予定)、もしかしたら乳腺かもとおもってもいます😭- 12月2日
-
ShellieMay♡
こんばんは!!コメントありがとうございます😆
あれから痛みはなくなり、たぶん盛り上がってる部分は骨なのか乳腺なのかはわからないのですが9月に4年ぶりの乳がん検診をしたら異常なしだったので悪い病気はなさそうです(^ー^)
ほかにも同じような方が何人かいたり、乳がん検診も異常なかったという方もいたので
ままりなさんもきっと大丈夫だと思います!
痛みや盛り上がりなど普段感じないことがあると不安になりますよね😭- 12月3日
-
ままりな
こちらこそお返事ありがとうございます!
その後大丈夫だったとのことで、聞けて少し安心しました!
私は気になって触りすぎたのかめちゃくちゃ赤くなって腫れてしまいました😭
明日母乳外来に少し早めに診てもらえることになったので診てもらってきます!
ありがとうございます!- 12月3日
-
ShellieMay♡
おはようございます☀️
わかります、わかります!つい気になってグリグリ触っちゃいますよね😭
ちょうど母乳外来があってよかったですね😆不安なこと聞いてもらって安心してきてくださいね✨- 12月4日
-
ままりな
ありがとうございます!
やはり産後とか閉経前の女の人の胸は、生理とかホルモンの影響でしこりができたり消えたりするのは自然なことらしく、それでいじってしまったことで腫れた可能性が高かったような感じでした。
生理がきて終わってしばらくすると消えると思うけど、もし消えなかったら乳腺科へ!とのことで安心しました。- 12月4日
ShellieMay♡
返信遅くなりすみません(ノД`)
そうです、そのへんです!そしてわかりやすく画像まで付けてくださりありがとうございます(T-T)
痛むと心配になりますよね↓でも同じ方がいて安心しました(o^∀^o)
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私も痛くて触ってなんかボコってなってるし……
ガンかなぁぁ❓🙄💦💦
って、ママリで質問しました。・(ू˃̣̣̣̣̣̣ □ ˂̣̣̣̣̣̣ ू)
ガンの好発部位は外側みたいです‼️‼️
先週、乳がん検診に行ってきましたが異常なしでした(๑ᵔᗜᵔ๑)~♥︎