コメント
ママ
それはお互いの話し合いで決めましたか?それとも調停でしょうか?
計算のし直しをママリさんから持ち出さない限りはしなくても大丈夫だとは思いますが、算定表を参考にしてみると良いと思います😌
wakawaka
仕事してる事や給料など言わなくてもいいのでは?🤔それだと調停される事も無いでしょうし、たとえいつか再計算を求められてもギリギリまで引き延ばせるかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
バレていたら、減額請求されて、それは認められるという事でしょうか?
- 3月30日
-
wakawaka
そもそも給料をいくら貰えるようになるのか?決めた養育費はいくらか?によると思います🤔
例えば毎月10万養育費を貰っていて、仕事始めて25万給料があるようになった。
極端な例ですが、これなら減額されてしまうかもです!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
無職の金額で算定表の通りです。
働くと算定表では月に2から3万下がります。- 3月30日
はじめてのママリ🔰
調停です。
仕事を始めたら、養育費の再計算を求められたら、養育費は減りますか?
ママ
調停なら相手から再計算求められなければ変わらないです。
求められた場合は、ママリさんの収入と相手の収入の見合った額での計算にはなると思います。ママリさんと相手の方の収入が分からないのでなんとも減額されるとは断言は出来ませんが可能性はあると思います🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
再計算を求める調停をされたら、
減額になりますね…。