※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
妊娠・出産

着床出血か分からず、生理予定日2日前に出血がありました。妊娠検査薬の反応は出血が止まってからどのくらいで現れるでしょうか?

着床出血かどうか分かりません💦

タイミングとしてはかなりドンピシャでした。
基礎体温は結構バラバラであまり頼りにならない所もあるのですが、アプリでは周期は約30日、予定は31日の予定でした。

4月の初めに40になりますm(_ _)m
出来にくくなってるだろうとは思うのですが、1人は生まれているし、自然に任せようかと思っていました。

今朝、少量の出血があり、着床出血のことも調べており、生理来たかな?と思いつつ、塊がないかなど見ていました。

普段の生理痛と同じくらいに痛みがあり、職場に着いてから昼前にトイレに行った時に、つぶつぶしたようないつもよりは小さいけど塊があったように思い、あー生理だな…と諦めて、痛み止めを飲んで落ち着いたのですが、昼過ぎ(夕方前)にトイレに行った時、ほとんど出血はなく、ティッシュで拭いても全然塊がありませんでした。

あまり、不妊治療など詳しくなく、ネットで調べていても茶オリというのもどんなものかピンと来ない状態で…ただ、そのつぶつぶのようなものもほとんどつかないというより、おりもの?という感じでした。

もしこのまま出血が止まったら、どのくらいで妊娠検査薬は通常反応するのでしょうか?

生理予定日2日前でしたが、前回が何日か遅れたので、早いなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

着床出血はある方とない方がいます。
なので、妊娠検査薬が陽性になって初めてあの時の出血はもしかしたらそうだったのかな?となるので、今の段階でそれが着床出血かどうかは判断できないです😣
生理予定日から1週間過ぎたころに、一度検査薬を試されるといいかもしれませんね☺️

• むぎ

むぎ

ありがとうございますm(_ _)m
    やはり、難しいんですね💦
    着床出血は経験がなかったもので…
    基礎体温も上がったり下がったりで、3日前に突然下がったかと思えば2日前に上がって、今朝下がって、生理?という感じで…
    ネットで見ていると、着床出血のときに一時的に下がることもあるとかないとか💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温も当てにならない方も居るので難しいですよね💦

綺麗に二層になっている方ならわかりやすいですがばらつきがあったり元々低めの方も居たりなので😥

下がってもまた上がってみたり💦

着床出血と思われる時期に一度下がる現象がありますが、それも必ずあるわけではないですしね😥

ママリでは結構私も妊活中たくさん検索しましたが、いろんな方が居るので、結局は自分で基礎体温毎日測って不妊治療して排卵誘発して妊娠に至りました!

40でも出来ないわけではないですよ!私も一年自然に任せて中々出来ないので歳もとるしと思い、不妊治療始めました!
    もっと早く始めておけばと思いました😣36です。

もしお子さん強くご希望しているのであれば、早めに婦人科で検査などされてもいいかもしれません☺️

• 3月29日
  • むぎ

むぎ

ありがとうございますm(_ _)m
    やはりなかなか判断は難しいんですね💦
    生まれたら嬉しいなぁとは思いますが、今のところは治療してまで…というのはないんです💦できたらものすごく嬉しいですが(笑)
    ありがとうございます😊

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリ内で、判断するのはあくまで個人差もありますし参考程度にしかならないので、判断するのは難しいです😣💦

そうなんですね😌
    授かっているといいですね🕊✨

• 3月30日
  • むぎ

むぎ

ありがとうございます😊
    はじめてのママリさんも、色々と苦労されてきたんですね💦
    周りの子も産まれてない子はいますが、一人産んだらそのあとすぐまた産まれたりはありましたよー。

ちなみに、今回の生理の血ですが、おりものが赤く染ってるだけのような感じで、塊というよりドロっとしてるだけという感じなんです…
    昨日一日で終わるの?!というくらい、朝も全然ナプキンについてなかったんですが、拭いたら結構付いていて💦
    なんだかよく分かりません💦

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も体質が妊娠しやすくて、何度も妊娠しているのでまさか、不妊治療するなんて思ってもなかったです🧐

本当に望んだ時にはなかなか出来ないものなんだなぁと思いました😣💦

着床出血だといいですね💕

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

この後どうでしたか…?

• むぎ

むぎ

ご返信ができておらず申し訳ありません💦
    結局前回は妊娠していませんでしたm(_ _)m

とりあえず、あまり焦らないように自然に任せてみようかなと思ってます😌
    気にかけてくださって、ありがとうございます!

• 4月21日