※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊娠・出産

妊娠9週目の検診で心臓の動きが確認できず、染色体異常の可能性が指摘されました。心拍確認の可能性はあるでしょうか。辛い状況に旦那が励ましてくれるが、不安を抱えています。

今日妊娠9週目の検診でした。

心臓の動きが確認できない。それから、胎児の首の後ろに浮腫があるからもしかしたら染色体異常かもしれない。心臓の動きは、影で見えないだけかもしれないからまた明日来てください。
と言われました。
前回は完全流産をしていて、やっと気持ちが前向きになりまた妊活を頑張って授かれたのに…

旦那23歳、わたしは22歳です。
年齢的にはまだまだチャンスがあると言っても、
もし今回心拍が確認できなければ赤ちゃんを諦めることになるという現状を受け入れがたく、
まだ可能性はあるから!大丈夫だよ!お前と俺の赤ちゃんなんだから、きっと強い子だから。
と励ましてくれますが…
そんな旦那に悲しんでいる姿を見せたくなくて気丈に振る舞ってはいますが内心本当に本当に辛いです。
9週以降でも心拍確認の可能性はあるのでしょうか…

コメント

なかちん

お辛いですね😢
私は医者ではないので安易に大丈夫とは言えないですが…
親友が10週目前まで心拍が確認出来なくて先生から流産の覚悟をして下さいと言われましたが…友人はショックで納得がいかず違う病院に行きました😯
そしたら微弱ではありますが心拍の確認が出来てそのまま妊娠継続して今では元気なお子さんの育児に奮闘してますよ😳
妊娠は何がおこるか分からないな〜ってビックリしました💦
まだダメと確定した訳ではないので不安だとは思いますが今はどうかお腹のベビちゃんを信じてあげて下さい☺️
明日無事に心拍の確認が出来るように願っています!!

ミッキー

私の友達も頭の後ろに浮腫みがあるってゆわれてましたが、次の検診でわなくなっていて、無事元気な子が生まれましたよ!影とかそーゆー可能性も全然あると思います!

ネットとかで調べると変なことばかり書いてあると思うのであんまり気にせず赤ちゃんを信じてあげてください!