小学1年生になるお子さんのランドセル、どこのメーカーをお考えですか?いつごろ購入予定ですか?人気のメーカーを教えてください。
来年、小学1年生になるお子さんをお持ちの方どこのメーカーのランドセルを買いますか?また、何月頃買う予定ですか?よかったら人気のメーカーを教えて下さい。
- みーたん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
れおたん
フィットちゃん買う予定です。夏ぐらいに買います。
退会ユーザー
4月中には買う予定です。
娘は土屋鞄を気に入ってるんですけど、私がこれでいいのかまだ迷ってます😂
いろいろカタログを見ましたが、他の候補はグリローズ、ニノニナ、村瀬鞄行、堀江鞄、羽倉でした。
池田屋やフィットちゃん、ふわりぃ辺りは人気だと思います!
-
みーたん
回答ありがとうございます!
そうなんですね。子どもと親の考えが違うと迷いますよね。池田屋、フィットちゃんですね。ありがとうございます。- 3月28日
はじめてのママリ🔰
セイバン買う予定です!4月に展示会に行って娘からOKでたらそのまま購入手続きしようかなと思います!
-
みーたん
皆さん購入するの早いんですね。これが普通くらいですかね。セイバンも気になっています。- 3月28日
はじめてのママリ🔰
セイバンで選ぶつもりです!
とりあえず来月直営店見に行きます。
-
みーたん
やっぱりセイバンもよく聞きますし、気になりますね。- 3月28日
ママリ
娘がランリュックを希望し始めたので、見に行って良さそうならランリュックを、気に入らなければニノニナかコノサキか池田屋かな〜と思っています🤔
4月末までに決めようかなと思ってます!
-
みーたん
なんか、初めてききました。恥ずかしながら今はいっぱいメーカーもあるんですね。セイバンとかは以前から知っていましたが、色々参考になりました。- 3月28日
ママリ
ららちゃんランドセルをこの間購入しました!超早割りをやっていたので早々と買いました(笑)オーダーメイドもありましたが既製品にしました☺️オーダーメイドはランドセルの色、糸の色、中の模様?などかなり細かく選べるようでした。
素敵なランドセルに出会えますように✨
-
みーたん
ららちゃんランドセル聞いたことあります!超早割りお得そうですね。オーダーメイドもあるんですね。教えて頂きありがとうございます。- 3月28日
退会ユーザー
娘はリリコで気に入ったデザインがあったようですが親目線ではもう少し落ち着いたものを…と思うので他のも見つつ様子見中です💦
気持ちが変わらなければそのままそれになるかもですが、とりあえずリリコが5月いっぱいまで品切れ無しで買えるので5月中にはどうするか決めたいですね🥺
私は池田地球推しですが微妙な反応です…🤣
ランドセル自体は夏休みぐらいまでに買えればいいかなーと思ってます!
-
みーたん
リリコというのもあるんですね。日々の忙しさでランドセルはのんびりしていて、あっ、てなって焦りました。来月には、皆さん買うのか!?と。
夏休みまでなら安心ですね。ありがとうございます!- 3月28日
-
退会ユーザー
人気のメーカーは早くから売り切れたりするからですかね🤔特にこだわりがないならゆっくりでも大丈夫だと思いますよ🙌🏻
- 3月28日
-
みーたん
確かにそうですね。特に物凄くこだりもないですが、多少はある感じですね。早めに今から動きたいです💦
- 3月28日
みーたん
調べていたらフィットちゃんありましたね。参考になりました。