コメント
はじめてのママリ🔰
もっともっと小さめでした😂
3人とも37wで産まれて1700〜1800gで産まれました!小さいですがとくに問題はなく元気です✊🏻
ママリ
わたしも33w5dの時に1700gでした!ずっと小さめと言われ続けて発育曲線ギリギリを走っていて、毎回、この線を外れたら、提携している病院でということを言われていました。しかし、臨月に入った頃から大きくなっていきました。
先生はずっと心配してくれていて、毎回のエコーで頭や心臓の血流を見てくれていました!
-
ママ
そうなのですね。
臨月入ると成長速度が上がるって本当なんですね🥹✨
希望が持てました!ありがとうございます!
私も毎回異常ないか細かくみてもらっています。
40wなんですね!出産お互い頑張りましょうね✨
ありがとうございます🙇🏻✨- 3月29日
-
ママリ
わたしもずっとずっと不安でした。1度流産した後の妊娠だったので、またお腹の中で育ててあげれなかったらという思いがつきまとっていました。赤ちゃんも小さめだし、わたしも初期から後期までつわりだったため体重も増えず、臨月まで妊婦と気づかれないくらいで。でも、大丈夫です。臨月になったら急に大きくなりました。しかも、この時先生に言われた言葉が、赤ちゃんの体重よりも週数が大事やからと。いくら大きくても早めに出てしまう子よりも、体重が小さくても長くお腹にいることが大切やから。と言われました。それに、小さかったおかげで、毎回エコーもしっかり見てくれたと思うとラッキーです。ゆっくりゆっくりお腹で育ててあげたら大丈夫って言い聞かせてリラックスして過ごしました。それでも、効果はないかもしれませんが、りんごや八朔などの果物やミロは積極的に飲んで、食後は左を下にして30分ほど休んでました。今、すごく不安だと思いますが大丈夫。お互い妊婦生活も楽しみましょうね🤰❣️
- 3月29日
-
ママ
お返事遅くなり、申し訳ありません!🙇🏻💦
そうだったのですね。
つわりも長かったのですね。
果物たくさん食べるようにしています🍓左側が下の方が良いんですね😳食後は特になんですけど、右側を下にした方が個人的に楽なんですけど、左もたまに向くので左もやってみます✨
ついこの間の検診で2wで460g大きくなってくれていてだいぶ中央値寄りでした😭😭😭✨
このまま無理せず大きくなってくれることを祈ります!
お話聞いてくださり、ありがとうございました😭🌸- 4月3日
-
ママリ
わぁ!成長してくれていてよかったです👶🏻🌸その子のペースもあると思います!体勢も楽な方でいいと思いますよ☺️とにかく、お母さんが横になっていると、血流がよくなって、赤ちゃんにも栄養がいきやすくなると聞きました!あんなに小さい小さいで悩んでいた私も、もう今3,000g弱まできました。エコーはあくまで推定だし、生まれてみたらまた分からないですけど、とにかく赤ちゃんが元気に育っているなら、あまり気にせずに過ごされてくださいね🌞💪
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ずっと小さめだと言われていて40週で出産しましたが2300g台でした!何も問題なく元気です☺️
-
ママ
そうなのですね。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、何か診断はついたり、特別な治療はされましたでしょうか?- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
母子共に健康なので診断もなく、治療もしてません!
体質かなと思ってます😳- 3月28日
-
ママ
ありがとうございます!
私も元気な赤ちゃん産めるように頑張ります✨✨✨- 3月29日
ママ
そうなのですね。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、何か診断はついたり、特別な治療はされましたでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
胎児発育不全です!
治療はしてないです!
ママ
ありがとうございます🙇🏻✨
分娩は自然分娩でしたか?
無痛分娩やカイザー等されましたでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
3人とも自然分娩です👶🏻
ママ
ずっと不安だったので安心しました!
ありがとうございます🙇🏻