赤ちゃんが夜間に寝返りすることで心配しています。寝返り防止クッションやペットボトルを使った対策を考えています。寝返り対策の方法についてアドバイスをお願いします。
夜間の寝返り対策何かされてますか?
生後5ヶ月なんですが、最近寝返りするようになりましたがまだまだ下手だしうつ伏せも安定しません。
なぜか夜に寝ながら寝返りすることも多く、覚醒していれば顔をあげるかなと思うんですが寝てるので、もし目を離していたり私が爆睡していればうつ伏せのまま寝て窒息するよなぁ、、と😱
2リットルのペットボトルを置こうかなとも考えてます
寝返り防止クッション使った方や、使わなかった方、夜間の寝返り対策何かされてましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも寝返りして、どうしようと悩んでいたら寝返り返りが出来る様になって、今では寝ながらコロコロ転がってます💧
寝返りできる様になったすぐってすごく心配ですし色々調べると思いますけど、私は何もせずただひっくり返すって作業をしてました💧
参考になるか分かりませんが…
はじめてのママリ🔰
もう解決してたらすみませんが
私は2人ともとくに何もしませんでした!
周りに物があるほうがかえって危険だと思ったからです!
今下の子もうつ伏せで寝てる時もありますが
夜中複数回確認しながらですが
そのまま直さず寝かせてます。
あと、通気性の良いマットレスを使ってます!
今ではなんでそんな方向向いて寝てんの?どうやって動いた?!みたいな角度で寝てたりするので
周りに物置いてなくて良かったなと、個人的には思ってます😊
3年目ママ
うちも5ヶ月ごろから寝ている間も寝返りしていることがあって、心配でわたし自身が中々熟睡できないようになりました😫💦
なので2リットルのペットボトルにタオルを巻いた物を両脇に置いて対策してました。
1歳近くになるまで使いましたが、うちの子は寝返りがえり出来るようになってからも体が大きくなるまでペットボトルで防げました!🤗
流石に1歳位になるとペットボトルを乗り越えて寝返りしていたので、そこで辞めましたが自分でうつ伏せになっても戻れるようになったので安心して寝られるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
起きている間は仰向けに戻せるのですが、自分も眠たい時や夜は2リットルのペットボトル使ってみようと思います😌✨
パッと起きたら変な体勢で寝てたりしてヒヤヒヤしてました🤣- 3月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
寝返り返り早くできるようになってほしいです😭
ひたすらひっくり返されてたんですね🙄!
うちも今のとこはやってるんですが、私が強引なのか毎回起きてしまって🤣🤣