※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
住まい

元旦那から連絡があり、子供の引越しでトラブル。元旦那は援助したいと言う。家族問題で困っている。

元旦那さんが最近10年ぶりくらいに
連絡が来ました。
子供達はずっとあいたがっていたので
あわせたのですが、、
後日、私にまた寄りを戻せるまで待ってると言われました。
今の主人とは夫婦円満です。
けれど、一軒家に6月に引っ越す予定なのですが
上2人(元旦那さんとの子)は、前々から
引越し先(2世帯になっていて上にはお義父さんの彼女が住む)に嫌いな人が住むから俺たちはアパートに残りたいと
ゴタゴタになっています。
主人は1人ででも引っ越すと言いはっています。
このようなタイミングで、元旦那さんからの連絡。
何かあるのでしょうか。
誰にも相談できず最近眠れません(涙)
家族バラバラになりそうで、どーしたらいいのかわかりません。
元旦那さんは子供への援助これならしていきたいと言ってます。(養育費など今まで1円も頂いた事ありません)
なにかアドバイスなどあれば救いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんと話し合うしかないのかなと思います。
もう俺と再婚してるから援助は受けないで欲しいっていう人もいますし。

はじめてのママリ🔰

元旦那の件は一旦無視して、というか別問題として置いといて、まずは引っ越しのゴタゴタのみに集中したらいいかなと思いました
引っ越したくないと言い出したのが旦那さんに会ったからならちょっとややこしくなりますが、そもそもその前からならば、やはり別問題なので…

はじめてのママリ🔰

まず、上のお子さん二人はなぜその方を嫌っているのでしょうか?元夫との子として何か嫌なことを言われたりしていないかが心配になりました😭

• りりか

りりか

人の傷つくような事やおばあちゃんにいじめのようなことをするからとゆっていました😔

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

アドバイスも何も?夫婦円満なのに元ご主人からの言葉に迷ったり悩んだりする必要あるのでしょうか。
これまで自分の子供の援助何もしてこなかった人に、10年ぶりにこれからは援助する〜とか気まぐれに言われて信じられますか?向こうになにかあったから都合よく寂しさ埋めようとまた近づいてきたんだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

養育費も払わない奴が何言ってんだ?って感じです☺️
どんな理由で離婚されたのかわからないですが。
お子さんが元旦那さんと会ったときにいまのお義父さんのことや彼女のこと嫌だと言ったのかなと思いました。父親ヅラした元旦那さんが助けたがっているのかなと。